三年级写景作文:迷人的西湖
在福州,有一个适合人们休闲娱乐的好去处。这个地方,名叫西湖公园。
走进西湖公园的大门,两排翠绿的柳树首先映入游客的眼帘,这些随风舞动纤细枝条的绿柳,一眼望不到边。它们那优雅的姿态,好像在欢迎大家的到来。
再往里走,可以看到大大小小的亭子。有的亭子适合人们坐在里面观赏,亭内红漆的柱子上挂着许多名人的书法作品,亭外是一片荷叶塘,稍远处便是假山怪石。有的亭子适合人们在里面娱乐,退休的福州大爷大妈们洋气地组了各种团,比如老年迪斯科,民俗乐器队。他们风雨无阻,每天都在亭子里认真排练,亭子里的他们也是西湖的一道亮丽风景线。
说到西湖公园的迷人之处,绝对少不了西湖湖水。那湖水从远处看碧绿碧绿的,一阵微风拂过,湖面皱起一层层波纹,又在太阳的照耀下折射出粼粼波光,煞是好看。靠近湖堤观赏,你会发现几只小鱼在水里欢快地游戏,它们像是跳起了舞,有的跳旋转舞,有的跳腾飞舞……真是活泼得让这湖水都充满了生气!
秋天的西湖最为有名,也最为迷人。到了秋天,公园里的游人络绎不绝,大家纷纷来赏菊。这的菊花颜色各异、五彩缤纷:有黄的、紫的、白的、粉的……一簇簇种在西湖的两旁,一朵朵花在清冷的秋风中就像是一个个翩翩起舞的仙子。
西湖的景色十分多,迷人之处数不尽数,只有亲自去走走才能真正体会啊!