三年级写景作文:迷人的西湖
我想你们应该去过瘦西湖吧!没去过也没关系,下面我就讲讲我去的感受吧!
我去瘦西湖看了牡丹花、蝴蝶花、郁金香等,它们五彩缤纷、竞相开放,其中我喜欢蝴蝶花,它五颜六色,仿佛就像一群彩蝶在空中翩翩飞舞。老师还带我们去玩一个像长颈鹿一样的滑滑梯,滑滑梯是黄色的,大家秩序井然地一个接一个地往下滑,当然我也不例外。我是第一次滑,站在高台上心里有点害怕,得看见别人玩得是那么开心,我就壮着胆子滑了下去,往下滑的感觉太爽了,于是我又滑了一次,第二次滑下来时没站稳跌了下来,虽然跌了下来,但心里非常激动,而且还觉得瘦西湖不仅玩的多,花多,而且那里还有刺激的滑滑梯。
美丽的湖水清澈见底,被阳光照射后,湖面波光粼粼,仿佛撒上了一层碎金。湖面上金波灿烂,树的倒影,随着微微的波浪在里面荡漾,湖边的柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,远远望去像一团团随风飘动的烟,那漫天飞舞的柳絮,就像成群结队的白蝴蝶嬉游在柳树枝头。我忍不信伸手去抓,抓到了,我开心极了。
“烟花三月下扬州”扬州的瘦西湖真是太美了!