三年级写景作文:迷人的西湖
迷人的西湖
杭州素有人间天堂的美称,而西子湖就是西湖了。今天,我就带大家去亲眼目睹一下西湖的秀丽风光吧!
说到西湖,就肯定要讲讲那美丽的湖水了,它像一块巨大的绿宝石。湖水倒映着两岸青山,衬着蓝天,十分迷人。湖水清澈得都能看见湖底的水草,阳光撒在湖面上,波光粼粼。一艘艘游船在湖面了驶过,溅出朵朵水花,水花上闪烁着点点光芒。柳树婀娜多姿,抽出了嫩绿的叶子,垂下了修长柔软的枝条,绿意一下子扑面而来。微风吹来,柳枝便轻轻拂水面,柳叶就像镶在其中的绿宝石。
杨万里说:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”荷花池真美。夏天,天空碧蓝碧蓝的,一望无边,常常看不到云朵。荷叶像一块块圆玉盘浮在水中。荷花姑娘羞红了脸,在荷叶之间亭亭玉立着。它的花瓣外深粉里浅粉。有的像在抬头仰望天空,有的低下头来欣赏自己美丽的倒影,有的害羞地躲起来,就显得更加美丽迷人了。湖心亭立在荷花池的中央,亭顶微微翘起,显得那么柔美,人们坐在亭中欣赏那西湖,眼神都被深深地吸引住了。
夜晚的景色也美。当夜幕初垂,皎洁的月光照下时,远处的灯光照在雷峰塔了,使它金碧辉煌。湖面上的金光就像一幅金蛇和金龙在扭动图画。两岸的山峰也涂上了一层金黄色,显得雄伟而壮观。
我爱迷人的西湖。