三年级写景作文:迷人的西湖
爸爸妈妈带我去过许多地方,也让我见识过很多名胜古迹,但我最忘不了的当然要数家乡杭州的美景——西湖。在我眼中,我们的西湖是东方的一颗璀璨的明珠。
我们一家经常要去西湖边游玩。这次,我们决定从柳浪闻莺出发。走进四季风景如画的柳浪闻莺,随之出现的是一幅巨大的柳帘,数不清的柳树像一位位绅士在迎接尊贵的客人。这些绅士前面是一条鹅卵石铺成的小路,因为绅士遮住了性格火爆的太阳,所以形成了一条绿荫小路。再往前走,是一片长满水葫芦的区域,偶尔还会有几条小金鱼游动,看上去是那么的生机勃勃。
顺着一条开满山茶花的小路继续走,眼里看着美景,耳里听着勤劳的小蜜蜂的“嗡——嗡——”声,就像听着仙乐一样就不知不觉地来到了西湖边。
西湖平得像一面镜子,绿得像一块翡翠,游船、画舫在湖面慢慢地滑过。放眼望去,湖光景色尽收眼底。向左望去,雷锋塔像雄壮的勇士一样屹立在湖边。往前看,水天一色,郁郁葱葱的湖心岛漂浮在水面。向右看去,保俶塔像们仙女站在江边,好像要向我们飞来。还有、六吊桥、曲院风荷、断桥残雪……满满都是景点,每一个景点都有自己的故事,第一个景点都有自己的特色。我们坐在岸边的长椅上,哼着欢快的小调,吹着徐徐的凉风,十分惬意。这里,湖上波光粼粼,太阳的倒影在水面上十分清晰,一阵风拂过,湖面上漾起波纹,像倒翻了金汤。哦,该回家了!
啊!多么美丽的西湖,让我流连忘返的西湖!