扫地机器人优秀作文300字
最近,家里多了一位新成员——扫地机器人。我给它取了一个很可爱的名字叫“胖胖”。
机器人是黑色的,形状圆圆扁扁的,很像科幻片里的飞碟。它的前面有一排感应器,中间是一个吸尘器的吸尘口,底盘边上有两个可以转动的刷子,还有三个轮子可以让它灵活地转动。
只要打开工作按钮,它就开始工作了,每一个角落都不放过。我因为好奇,故意站在它的面前,它就绕开我走,怎么回事呢?爸爸告诉我,他有一双特殊的眼睛---红外线,探测到障碍物后,就会自动避开。它还有“记忆”功能。只要经过的路线就会记在“头脑”里,清扫完成以后它会说“清扫工作已结束”。然后就开始慢慢的返回自己的“窝”。开始补充能量,准备下次工作。
扫地机器人既减轻了妈妈家工作,又节省了时间,高科技真神奇啊!