那一天,不小心点开了一个视频,于是我对沙画的喜爱之旅就从这一刻开始了。 我期盼着有一天,能独自在玻璃上画一幅“宏伟大作”终于,我等到了这一天。
进到了画沙画的房间,原来沙画的准备工作是这样的:在房间的一端,放着一块五彩缤纷玻璃,红的、绿的、紫的、蓝的,边上还有一些干燥的细沙。首先要将沙子均匀的铺开。铺好后,我就站在后边迫不及待的开始了沙画创作,手握着沙子,在玻璃上挥舞着,那沙子就从我的指缝中均匀的流出,流畅的落在玻璃上,图案便惟妙惟肖地展现在我眼前。用手指在沙子中一勾、一点、一抹,一条龙的身影在我灵巧的指尖下,慢慢地浮现在眼前。它露出了那对尖锐的龙角,高抬着鞭子似的龙须,此时仿佛出现了它正在宇宙间遨游的影像。
我还沉浸在那条龙前进的幻境中时,此时我又轻挥手指,擦动着沙子,老虎、袋狼、雄狮相继出现于我的手下。它们一行,在龙的带领下,一路“西行”,那么逼真,让人难以置信——但这些只是用沙子画出来的。我真希望我会像神笔马良一样,画出的东西立即活灵活现……
接下来该老师闪亮登场了:只见老师随意的将纤细的手指在画板上移动着,沙子在她的手中也仿佛沾上了神奇的魔力,画板上不时的出现水立方、杭州湾大桥、地球仪等图案。这惟妙惟肖的画面真令人惊叹啊!从此我对沙画也有了更深入的了解,也使我感受到了艺术的魅力是无穷的!