上帝啊请原谅我的自私初中作文650字
那时一袋冰镇杨梅份儿足,有五、六个,所以买回来吃既便宜又解了大伙的渴。我们那时兜里没几个钱,还很小,都是从父母那里要来,拿去买的。
一次,我和小L去玩。也不知道玩什么,俩人便踩着水泥凳子相互追着,闹着。眼看就要抓住她了,她却扑倒在地上,又迅速爬起来坐在地上。我一看,原来是擦破一点皮。
不知怎的,我格外冷静地拔来三叶草,咬碎了给小L抹上。我并不懂什么医术,只是从老人们的口中听说三叶草是一味草药便就这样做了。小L说她脚不疼了,便说要请我吃冰镇杨梅。
从小卖部老板手中接过两袋白气腾腾的杨梅,心里很是滋味。小卖部的老伯心肠好,和小L是熟客,便又送给我们一袋。
这会儿,和小L玩得好的一个朋友来了,见到我们,便盯着我们手中的三袋杨梅不放。我认得她,她也认得我。她是我们孩子堆中的小公主,长得很是水灵,就像小金丝雀儿。
我和小L本来就嫉妒她,讨厌她,见她想来抢我们手中的杨梅,小L便和她吵了起来——也包括我。
吵完,她便生气地和我们绝交了。我们却是高兴,转身便拆开一包冰镇杨梅自由分享。
……可如今,却又想起这件事——
我这是怎么了?为什么我会那样做?明明知道那样等于失去了一个朋友,可我、可我却又是那么愚钝地做了!
失去了一个朋友,就是失去了一段精彩的人生。
天啊!
是我错了么?难道我真的错了么?上帝啊,请原谅我的自私……