伤痛的感悟作文
成长是以至淘气的小鸟,当你苦苦地寻觅或守望她时,殊不知他就悄悄的从你头顶飞过,这都是由于你的左顾右盼而忽视了他的存在。在生活中,人们往往过分追求表面的成长,而忽略了心灵的成长,我们一直在追求成长,可为什么弄不明白成长真正的含义呢?不弄懂成长的含义,我们是永远都不会长大的。
传说古时候,有一个人他从小就被人欺负,有一天,他无意中帮助一位天神,天神说他可以满足他的一个愿望,于是他就告诉天神说他想长大。天神问他为什么想要快速长大,他回答说:“我长大了就不会被人欺负了。天神听了后满足了他的愿望,并留下了一句话说:“你如果不能在一年之内不明白成长的真正含义,那么一年后,你就会变成小孩。”天神走后,他就每天去欺负别人,时间一天天的过去了,可他并没有明白成长的真正含义,在他看来,成长就是长大,就是不被别人欺负,就是他可以去欺负别人,如此而已。一年之后,他又变回了他愿来的模样,通过这个故事我想告诉大家的是:成长并不只是个子高了,年龄大了这么简单,他其中的深意只有自己去生活中感悟,去细细体会。别说自己不懂得成长,只是你还未感悟到,战胜困难是一种成长,坦然面对失败是一种成长,相信吗?就连那些被认为很平庸、很普通的人都是一个懂得成长的人,那些整日标榜自己很聪明,当父母帮助他们做了一件事的时候,他们连一句感谢的话都未曾对父母说过,认为这是理所当然的人,那些整日面对困难愁眉苦脸的人就算是懂得成长的人吗?答案是否定的,反之那些被认为很平庸、很普通的人,当父母帮助他们时,他们会更懂得感恩,当他们遇到困难时,他们更懂得战胜,这才是成长。
成长有时是一件愉快的事,有时又是一件痛苦的事,但不管怎样,那都是财富。成长的感悟看不见,摸不着,买不到。其实感悟成长也是一种成长,当你感悟到其中的真谛时,你就会度过一段快乐的旅程,享受一份可贵的生活馈赠,同时也意味着你又向成长之巅靠近了一步。感悟成长的生活,感悟生命的成长,用你的心去感悟成长的点滴,你会发现成长并不是你想象的那么轻松,它是一次心灵的蜕变,一次思想的飞跃。只要你用心去感悟成长,你就会发现,成长的真谛,——只要用心,用心去感悟。