赏樱花作文400字_说明文作文
今天是个风和日丽,春光明媚的星期六。我们四(1)班全体来到了皇城相府观赏樱花。
一大早,我和爸爸便来到了皇城相府景区,和同学们一起观看了《皇帝赏樱花》和《开城门》节目表演。看了这两个节目,我们仿佛穿越到了古代。表演结束后,空空如也的售票处一下子变得人山人海,看来都想跟随皇帝去观赏那美丽的樱花。
我们乘着观光车来到了皇城生态园。同学们排着整齐的队伍,不知不觉就走到了樱花园。突然,我闻到了一股浓烈的花香,那香味是多么泌人心肺。啊,是樱花香!果然,我们看到了一颗颗樱花树,用“忽如一夜春风来,千树万树樱花开”一点儿也不过分。
来到樱花树下,只见樱花一层盖着一层,一簇拥着一簇,好似一把巨大的雨伞。春风吹过,下起了樱花雨,真美啊!在小路旁边,有很多人在拍照片,捡花瓣,我也捡起了一片花瓣。一朵朵樱花如同女孩子害羞的小脸蛋,是那么的美丽、纯洁、粉嫩。在观赏过程中,老是还向我们讲述了早樱花和晚樱花的区别,同学们听的津津有味。
观赏结束后,同学们围成一圈,坐在樱花树下各抒己见,有的背古诗,有的说成语……
回家的路上,我情不自禁地对爸爸说“人间四月芬菲尽,皇城樱花始盛开,长恨春归无觅处,不知转入庄园来”。