善意的谎言_三年级作文
关爱是一句问候,给人春天的温暖;关爱是一滴露珠,滋润我的心田;关爱是一次鼓励,给予人希望;关爱是一杯热牛奶,温暖我的心;关爱是一个拥抱,给予人幸福……
“我不饿,你先吃吧。”“我不困,你先睡吧。”“我不累,你先休息吧。”……在生活中,妈妈总是说各种各样的“谎言”,每一个善意的谎言背后凝聚的是妈妈对我的关爱。
有一天,妈妈、姐姐、我和表哥还有一个朋友,一起去肯德基,是妈妈付的钱,我们狼吞虎咽吃了好多东西,看见妈妈什么也没有吃,只是静静看着我们吃,我轻轻地拿了一块鸡翅放在妈妈面前,说:“妈妈,你怎么不吃呀?”妈妈盯着手机,若无其事地说:“我不饿,你们吃。”妈妈一个上午就吃了一碗面,不可能不会饿。用手无力地挥了挥,在妈妈瘦弱的脸上露出深邃而安详的眼神,犹如深深的潭水。我和姐姐想了一个办法——“以毒攻毒”,我和姐姐异口同声地说:“妈妈,我们也吃饱了。”说完,我们就去洗手了。看着满是骨头和剩了的食物,她不想浪费,所以妈妈只好吃了……
学习之余,我们可以想一想“对策”或这么报答他们,比如说可以“以毒攻毒”,也可以找一个时间给他们洗洗脚,捶捶背。
爱人是帆,爱己是船,互相关爱才是推动彼此前进的动力,爱心长存,爱意永驻。关爱他人是一种美德,被他人关爱是一种享受,“人人付出一点爱,世界必将更美好。”
海水对鱼儿的关爱,可以让鱼儿游的更快;天空对鸟儿的关爱,可以让鸟儿飞得更远;大地对花草的关爱,可以让花草茁壮成长。在妈妈用善良的谎言编织的天空下,我得到幸福和快乐。