少林拳进课堂作文
学校的生活真是丰富多彩,我们学校一直在开展跳蚤市场这些活动,现在能够每天早上都坚持做的事是全员齐做少林武术操。
少林拳,源自于我们河南嵩山少林寺。以它为基础的东西也是我们的必修课。可少林拳,这么一种困难的拳法我们小学生怎能学会?于是,负责任的老师们把少林拳改造成了更让我们小学生容易接受的少林武术操。我们第一天接触少林武术操的时候,是我们的体育老师给我们做的。
班上的同学看了后,全体哄笑。那是少林武术操!哈,别逗了,那就像一个傻瓜在跳街舞。当然,严肃的体育老师不会理我们,继续做着那搞笑的少林武术操。我们同学也都是该聊天的聊天,该玩儿的玩儿,没有把它当回事儿。第二天早上,我们看见一位三年级的小同学在讲台上示范。他做的显然比体育老师做的速度更快,整个感觉就不一样,刚劲有力,干净利落,看起来就像一个在密林里隐居多年的一个老高手在为我们展示。我立刻爱上了这个拳法,幸好老师会继续教我们学习。
终于,老师开始教我们了。第一节,手型变换,运用手部技巧来进行。第二节,运用手部和头部、腰部的技巧。第三节、第四节、五节、六节七节八节。各有各的好和巧。我们现在都学会了,做起来也都是行云流水,漂亮极了!现在我们明白了,这套拳法要做得好看需要快、齐。所以当初不是体育老师做得不好,而是他给我们分解了动作,打得非常慢,所以造成了那种情况。现在每天早上做的时候有一种说不出的兴奋。由其是在做第六节的时候,整个操法都是跺脚,所以全校1380名学生的跺脚声令人振奋,尤如地震。最后的收尾动作需要集体大喊:“喂”!声音响彻云霄,这就是团结的力量。
真是没有想到,少林拳还能进课堂!