邵笑的理想-初中作文
一束耀眼的阳光透过玻璃,最后在邵笑的桌子上站稳了脚根。邵笑喜欢把手放在课桌上晒太阳,在这个寒冷的冬天,这样的阳光是最逗人喜爱的。
邵笑把低垂的眼皮留给喋喋不休的蒋老师,蒋老师一开口太阳都要抖三抖邵笑心里想。但蒋老师依然无休无止的在苦口婆心。丁零零上课铃切断了蒋老师的讲话,穿着天蓝色运动服的体育老师晃悠着长腿来了,他在邵笑眼中是多么帅气啊!帅气的体育老师一吹口哨全班就像浪花一样卷到操场上,邵笑马上成了里面最欢乐的小浪花,蒋老师似乎想起什么,追着队伍却追丢了,蒋老师绝不会冲到浪花里找人了。
提到邵笑,蒋老师先是一声长叹,然后又是一声长叹。到不是他与别的孩子不同,简直是太不同了。一开始蒋老师很喜欢他,尤其是他的的名字邵笑——少校,想想能让一个少校服从自己的命令,是一件多么有面子的事。但蒋老师呀蒋老师,你事想得太美好了!邵笑可没那么简单,第二个星期他就在班里混的如鱼得水了,耳边总有人打小报告:老师,邵笑上课总踢我的椅子。老师,邵笑跟同学打架了。老师老师不得了了,邵笑用手肘把凌晶晶的鼻子撞破了,流了好多好多血呦……
邵笑的爸爸是个警官,邵警官第一次去邵笑班的时候,闹的如鸭棚一般的教室立刻安静下来,像被人拧上开关一样。每次邵警官去学校,邵笑一回家就会倒霉,全是因为邵笑不听话。邵警官称这个措施为亡羊补牢行动!
寒假到了。学校的寒假作业中有一条《做一件有意义的事》的作文。面对这条,邵笑抓耳挠腮找不到什么特别的事情。
一天,邵警官说:今天和我走吧!邵笑老早想坐爸爸的车了,便兴奋地跳进警车,车一溜烟就驶出了城市,不一会儿就驶到了一个颠簸厉害的小路,在一个四壁不全的家门口停下来,邵警官进门就直走向一张简陋的床,邵笑这才注意到床上躺着位八十多岁的老人,老人见了邵警官就说:小邵,你来了。邵警官说:最近身体好吗?老人点了点头。接着,邵警官脱下外套帮忙打扫屋子,还不停的指挥邵笑干这干那的。邵笑虽然不愿意,但也没敢反对。不久,又进来一个女孩,她一进来就叫到:叔叔好。
邵笑从来没有见过那么能干的女孩,于是惊讶的张大了嘴巴。邵警官见了就小声告诉邵笑,女孩是爷爷捡来的,从小与爷爷相依为命……而且还是班里的三好学生,邵笑又看到满墙的奖状,又一次惊讶的张大了嘴巴。还有一件事邵警官从没对别人说起过,那就是多年以来邵警官一直抚养着女孩上学,和给老人出医药费。而这一切他都没对别人说起过。
中午,女孩留邵警官和邵笑吃饭,一碗炒大白菜,一碗豆腐汤,都是女孩亲手做的。而且亲手给爷爷喂好了饭才坐下邵警官问女孩长大后想干什么?女孩笑着说:想当个医生,先给爷爷治好病,在给没有钱的人看病。邵警官笑着说:好有志气,你的愿望一定能实现。又掉过头问儿子说:儿子你的愿望又是什么呢?
这时,邵笑觉得,愿望也是一需要慎重思考的问题,自己得好好想想……