神厨老妈作文
每个孩子都有妈妈。有的孩子觉得妈妈漂亮,有的觉得妈妈温柔,还有的觉得妈妈心灵手巧,而我却觉得妈妈做菜好吃。妈妈在家享有“神厨”的称号,所以我叫她“神厨老妈”。
妈妈每次做饭都花样百出,别具一格,无人不叫好。记得以前,我很讨厌吃米饭,妈妈就蒸了黑米和白米,拼成了熊猫形状,我觉得很好看,就吃了。从那以后,我就喜欢上吃米饭了。
有一天早上,妈妈给我煎了鸡蛋,妈妈知道我不喜欢吃鸡蛋,就又给我煎了火腿肠,切成块,还把西红柿切成丝。她用火腿肠做成太阳的光芒,西红柿做成太阳的眼睛、嘴巴。我看到后非常喜欢,狼吞虎咽地吃了。从那以后,我就喜欢上吃煎鸡蛋了。
还有一次,我家来了许多客人,这可是妈妈大显身手的好机会。妈妈在厨房忙的不亦乐乎,我就帮妈妈端菜。“红烧茄子来了!”随着我的叫声,客人们争先恐后地拿着筷子伸向盘子,我再把炸蘑菇端上桌的时候,那盘红烧茄子已经底朝天了。那天妈妈做了许多好吃的饭菜,文质彬彬的阿姨叔叔们似乎都变成了“饿狼”。他们临走时向妈妈竖起了大拇指说:“太棒了!”
想吃美食吗?想学更多的做菜秘诀吗?那就到我家找我的“神厨老妈”吧!我们家随时欢迎您的到来!