神厨老妈作文
“咚咚咚……,哇塞,厨房又开始”施工”了,不知结果如何……
说起“厨”这个字,我第一想起的是我那爱好烹调的老妈。在家中,爸爸和我是妈妈的头号粉丝。“食神”“菜王”是我们给妈妈的外号。
我妈每天的花样很多,昨天是土豆炒白菜,今天就是红烧肉了。瞧!到饭点了,妈妈自信满满地走进厨房,就像一位英姿煞爽的将军走上战场,随后厨房就开始“运转”了。
我,作为老妈的得力助手当然要帮忙了。我守在厨房门口不让别人进来,小妹妹看见了也走过来和我一起为妈妈站岗。
没过多久爸爸“闻味而来。”正当他打开房门的时候,我一把拉住他大吼“厨房重地,闲人免进!”妹妹看见,咿咿呀呀地叫着,我妹妹才一岁多,很多发音很搞笑。
“咚”老妈打开房门,“哈,将军归来”我叫嚷道。霎那间,妈妈像变戏法一样,从厨房里端上色香味俱全的红烧排骨,一清二白的白菜豆腐汤,麻辣可口的回锅肉,青椒肉丝,丰盛极了。望着妈妈的劳动成果,一桌的美味,我两眼放光,垂涎三尺……
神厨——我的老妈,一个“无饭不做”的神,让享受无边的幸福!