伸出自己的手作文
伸出我的手,让别人感到了温暖。那天放学,我一个人骑在小路上。呼吸着新鲜空气,盘算今晚的作业。心情好极了!视力还不错的我一眼就看见了前面似乎有人摔跤了,我急忙把自行车踏的快一点。
可到了那人的跟前,我犹豫了……因为一个年过花甲的老人倒在了地上。身上还压着小三轮车,显然是一不小心重心偏移倒在地上,骑得三轮车也压了下来。在我们那也有这种事,好心人去扶,那个老人就会反咬一口。爸妈再三告诫我:“不要去扶老人,要扶也要有人在场。”我四下环顾,没有一个人。
四周都是静悄悄的。我到底要不要伸出我的手呢?不伸?可我实在没有办法去看那痛苦到扭曲的脸,好会受到良心的遣责。伸!又怕把“撞到老人”的罪名挂到我头上,如果真这样我可是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!我到底该不该扶她哪?老人似乎看到了我,伸出那双布满皱纹的手。使劲的向我招着。心里涌上来的冲动一下子断绝了我的犹豫。扶!深吸一口气,大步走上前去。伸出那双犹豫许久的手。先是帮老人扶起了小三轮车,三轮车扶起后,老人那扭曲的脸松了下来。
我又扶起了老人,老人的腿已经渗出了血丝。我急忙掏出餐巾纸,为老人擦试血丝。同时我心里已经做好了心理准备:老人会一口咬定是我撞到了她。没想到的是,从老人口中蹦出了两个字:“谢谢。”我紧绷的神经松弛了下来。我为我刚才的犹豫刚到内疚。伸出我的手,多做些好事吧!