伸出自己的手作文
在生活中,当同学遇到困难时,我们应该伸出友谊之手,帮助他们渡过难关;当我们的爸爸妈妈疲惫了,我们要伸出勤劳之手,为他们捶捶背。
有一次,老师让我们做作业,我见林义翔一动不动。于是我就问他:“你怎么不做作业啊?”义翔沮丧地回答道:“我没有带铅笔,做不了作业,你能不能借我一支铅笔呢?”“可以,等你用完了再还给我。”义翔点了点头。
赠人玫瑰,手有余香,帮助别人,别人也会帮助你。
今天是星期六,妈妈说:“我去买东西了,你和爸爸待在家里。”我自告奋勇地说:“妈妈,我去帮你买吧,你和爸爸在家里休息,你这几天很劳累了,还是在家里休息,我现在长大了,可以帮你做事情了。”妈妈答应了。后来,我接过妈妈的钱就直接下楼了。
走在路上,我看见一位白发苍苍的老奶奶缓慢地走路,我对老奶奶打招呼:“老奶奶,你去哪里啊!我扶你一起走吧!”老奶奶点了点头说:“好啊,我准备回家的,谢谢你,小妹妹。”我安全地把老奶奶送回家了,老奶奶微笑着对我说:“小妹妹,谢谢你了!”我开心地回答道:“这是我应该做的。”
然后,我去帮妈妈买东西了。买完了东西,我就高高兴兴地回家了。刚进门,妈妈就说:“你怎么买了这么久才回来啊?”我就一五一十地跟妈妈说了事情的经过,妈妈微笑着对我说:“你长大了,真是个懂事的孩子!”
生活中很多时候我们需要伸出双手,多为别人着想,乐于助人。