伸出自己的手作文
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是雷锋叔叔生前说过的话。虽然他只度过了二十二个春秋,但是他做过的好事却是数不胜数。
虽然他已经离开了我们,但他的事迹却一直伴随着我们成长。他的精神一直活跃在我们的生活里。在我们的周围,也有许多雷锋事迹的延续。比如:在坐公交车的时候,一个姐姐给一位年迈的老奶奶让座。年轻人扶盲人过马路的事。还有前些天长春市发生了一起丢孩子事件。有很多私家车、出租车和长春市市民都不顾自家的忙碌,自发地参加了寻找孩子的事件当中。谱写了一曲曲感人的雷锋赞歌。
看到了那么多的雷锋事迹,我暗自下定决心,一定要向雷锋叔叔学习。有一次,一个小朋友不小心摔倒了。我急忙跑上前去。轻轻地把她扶起来,并把小朋友送去了医务室。事后,老师和同学们都说我是个“活雷锋。”我的心里感觉美滋滋的。我觉得光做这些还不够,我还要更加严格地要求自己:在学校要做一个勤学好问乐于助人的好学生;在家里,做一个乖巧懂事帮父母分担家务的好孩子。
如果每个人都能伸出我们的双手,像雷锋叔叔那样,把“有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,从身边的小事做起,那么这个世界将会变得更加美好!