伸出自己的手作文
善良是一种本能。
也许,这个世界并没有这么糟,总有一些人在你背后做善事——。
寒风刺骨,风渐渐从我手中吹过,手颤抖得十分厉害,似乎是一块冰在我手上压着。电梯门悠悠地打开了,电梯门好像也被寒风吓得连连败退。
我,向电梯门口踏进的那一步,似乎脚步也变得沉重,慢悠悠的走进了电梯里。一位长得貌美如花的阿姨,她似乎很匆忙,脚不停地颤抖,急急忙忙的带上了手套,然而电梯28楼停一下,24楼停一下,22楼停一下……。看到阿姨脸上和蔼的笑脸消失了,变成了一个“丑陋”的脸庞。
10楼,7楼,4楼……
阿姨好像运动员看到终点时来自内心的快乐。电梯门打开了,阿姨似一只野兽冲了出去,一秒钟前的身影还是十分优美的。
只见一个瘦小的身影向我走来,但电梯门即将关闭,那一刻,时间仿佛静止了,寒风似乎被阿姨带走了,可是,那个瘦小的身影边似乎住着一个温暖的人。隐隐约约,“是阿姨吗?”我的手渐渐向那按键伸过去那电梯门即将关闭的那一秒——。
阿姨又返回来扶着那位骨瘦如柴的老奶奶,那位老奶奶脸上充满了伤心,那双充满皱纹的手渐渐举起来,对我摇手,他的意思不是想对我说再见,而是向电梯门讲着“不要关门。”
阿姨在这时候把自己的双手放在了门中间,她的脸上充满了快乐,但她的内心似乎很害怕。当时,我的眼泪流了下来,门似乎明白阿姨的心意,就打开了,我与老奶奶的担心就放下了。
性命,温暖,善良。