伸出自己的手作文
在学习上,在生活中,伸出自己的手,帮助需要帮助的人,这是人生的一大乐事。
伸出自己的双手,其实是很容易的事,就如我在上学时遇到的事。
天,乌云密布,开始下起雨来了。“铃……铃……铃……”放学了,我走出校门口,往家的方向直奔。雨越下越大,我跑到一间商店的屋檐下避雨。天打起雷来,其中还混着小孩的哭声。我走上前看,一位小女孩掉到水沟中,喊着:“我要妈妈!我要妈妈!”“我拉你起来吧。”并告诉她说:“小妹妹,不要哭,待会等雨停了,姐姐送你回家。”小女孩说:“嗯!”
雨停了,我和小女孩走在回家的路上。忽然听见有一位妇女喊着:“女儿,你在哪?”我把小女孩交给她的妈妈后就自行回家了。
回到家后,洗完澡,吃完晚饭后,我便走进自己的房间,把当天的事写在了日记本上。心想:“原来我也有帮助他人的时候呀!伸出自己的手,原来我也可以做到。”
其实,在日常生活中,有很多的热心人士。假如每一个人都能伸出自己的双手,那这个集体,整个社会,该是多么和谐呀!只不过,有很多热心人,也有不少自私的人,当他们遇见摔倒的老人,遇见需要帮助的人时,他们看都不看,生怕把自己的手弄脏。
伸出自己的双手并不难,你有没有想过,当某天,自己陷入困境,需要别人帮助时该怎么办?我们每个人都会需要帮助。
伸出自己的双手,帮助别人等于帮助自己,让我们都伸出自己的双手,共创和谐家庭吧!