伸出自己的手作文
帮助他人,是一件快乐的事情,让一起我们伸出双手,帮助他人吧!
记得有一次,我放学回家,看到劳累一天的妈妈还在拖地板、扫地,多累啊!于是,我跑过去说:“妈,您太累了,让我来帮您做家务吧!”
“不用的,”妈妈笑着说,“你还小,等你长大了再帮妈妈做家务吧!”
“我已经长大了,妈妈,”我拍了拍胸膛说,“我会努力做好的,请相信我!”
“好吧!那你先从扫地做起!”妈妈摸了摸我的脑袋说。
我立马拿起扫把,开始扫地。我先把家里四周的墙角都扫了一遍,然后把垃圾集中在一起。接着,我准备扫掉它们。结果,我回头一看,呀!垃圾怎么都散开了呀!我心想:这垃圾是垃圾精吗?垃圾怎么长腿了啊!还散开了啊!于是,我仔细想了想:会不会是我走的时候,不小心把垃圾踢开了?对,有可能是这样。接着,我小心翼翼地把垃圾集中在一起,这次垃圾果然没有散开,我成功地清理了垃圾。
这时,妈妈走进来,看到我的成果满意地说:“宝贝,你真棒!扫得真干净!现在,你可以帮妈妈擦下桌子,再把碗、筷拿过来一下嘛?”
“没问题,包在我身上!”我一边说一边去拿毛巾。我迅速地擦完桌子,又把碗、筷整整齐齐地放在桌子上。接着,我又跑到妈妈面前说:“妈妈,还有什么事情我可以帮你做吗?”
“没事了,你去做自己的事情吧!”妈妈笑着说。顿时,我的心里感觉有一种前所末有的快乐。
小朋友们,让我们伸双手,为爸爸、妈妈做一点儿力所能及的事情吧!