伸出自己的手作文
在生活中处处有需要我们伸出双手的地方,那就让我们伸出双手,让世界变得更美好吧!
有一次,我在老家玩耍时看见外公一直看着纱窗和地板发呆。我就问外公:“外公,您为什么发呆啊?”外公说:“我看纱窗和地板上都有土和灰尘,不知如何是好?”我听了,毫不在意地说:“这点小事不是简单得很嘛?”于是,我就拿出刷板、洗衣液和海绵就开始干起了活。
我先把纱窗拆了下来,把它放在卫生间,然后一边唱着“洗刷刷,洗刷刷……”的歌,一边开始刷。等我刷得差不多后,我又拿来海绵和洗衣液一起洗纱窗。很快土就被洗得干干净净了。就在我暗自得意时,我发现有一处还是很脏,我心想:噫?怎么洗不掉?于是我就用力擦,可是还是擦不掉!我就用手一摸,粘粘的,原来是油。平时外婆洗碗用洗洁精可以去油污,于是我就去厨房里拿来洗洁精,抹在海绵上把它擦在纱窗上,不一会儿,就把油洗得一干二净。
接着我又从房间里拿来扫把、畚斗、拖把,开始拖地、扫地。我先扫地,一下一下地把土和灰尘扫进畚斗去。可是因为我不小心碰了一下畚斗,土和灰尘全掉了。于是我只好又把土和灰尘一起扫进畚斗。地扫好了,我接着开始拖地,一前一后,一左一右,按顺序把地板也拖好。
爷爷看着干干净净的房间和纱窗,高兴得合不拢嘴,直夸我是个懂事的好孩子。
这就是我勤劳的双手!只要我们伸出我们的双手,我们就可以创造一个更美好的世界!