伸出自己的手作文
背上你的双手,世界就会冷落你,伸出你的双手,世界就会关注你;背上你的双手,世界将会哭泣,伸出你的双手,世界将会微笑;背上你的双手,你将被世界抛弃,伸出你的双手,你将被世界接纳……
一天,法院出庭了,受审的是一位老妇人。据说,她是因偷面包而被告的,她说:“法官大人,饶了我吧,我的孙子实在是太饿了!”但是,法律毕竟是无情的,法官做出了最后的判决“要么拘留5天。要么交罚金20美元!”话音刚落,一位很有绅士风度的人站了起来,摘下了他的帽子,伸出了他的双手,从口袋中掏了一美元的硬币投进了他的帽子。接着,他说:“在我们的城市,居然会有老人偷面包喂她的孙子,请大家交出1美元,为自己的冷漠付费。”
世道通常是这个样子,一些人常常会被人们讽刺,嘲笑,冷落;而一些人常常会被人们崇拜,敬佩,爱戴。极大的悬殊让许多事边得有差距,有分歧,有隔阂;于是,人们常常会为这极大的悬殊而付费。
是的!从宁静乡村敞开的大门到现代都市紧闭的铁栅栏,从简单友爱的村邻到钩心斗角的同事;从单纯的互助到凶险的阴谋算计。着这种种的变化都离不开一个东西——势利;如果没有这个东西,大门可能还会敞开,村邻的思想依旧简单,互助会依旧地那样无私;因此,我们得摆脱“势利”对自己精神上的束缚,从现在开始改变自己——伸出你的双手,拥抱未来那个更完美无暇的你。