伸出自己的手作文
在同学们遇到难题时,我们应该向他们伸出援助之手;在父母工作一天后劳累时,我们应该向他们伸出勤劳之手;在朋友们遇到困难时,我们应该向他们伸出友谊之手。还等什么,赶紧伸出你们的双手吧!
一天,我哼着小曲高高兴兴地走在放学回家的路上。突然,我看见一位年迈的老爷爷十分吃力地提着一大袋水果走在路上。我连忙飞快跑到老爷爷面前,不假思索地对他说:“老爷爷,我来帮您提吧!”而老爷爷却说:“我虽然老了,可是这点东西还是提得动的,怎么好意思叫你一个小不点来提呢?”我又说:“老爷爷,还是我来提吧!人们不都说‘赠人玫瑰,手有余香’吗?”终于,这位老爷爷同意了。我接过沉重的袋子,吃力地走了几步。突然,袋子掉到了地上,水果都从袋子里滚了出来。我赶紧捡起满地的水果,向老爷爷赔礼道歉。老爷爷却说:“没关系!”我心中暗念道:“今天可真倒霉呀!”没想到更倒霉的还在后面。天气骤变,晴转多云,雷雨交加。我赶紧拿出自己唯一的雨衣穿上,又怕老爷爷着凉了。于是,我只好依依不舍地脱下了自己宝贵的雨衣,给老爷爷穿上。老爷爷仿佛看见了我依依不舍的样子,所以再三推却,我又说:“老爷爷,我身体好,淋了没关系,可您淋到了是会生病的。”老爷爷只好接受了。然后,我冒着雨将水果送到了老爷爷的家。到了老爷爷家后,他感激地对我说:“孩子,你辛苦了。”听了老爷爷感激的话语,我开心地笑了。
同学们,你们还在等什么呢?赶紧伸出你们的双手吧!