伸出自己的手作文
在校园中,你是否感受到了同学们给你带来的快乐?是否感受到了老师给你带来的温暖?但你是否知道,在我们的校园中,正有一个年轻的生命再挣扎,在呼唤?他便是2年5班的郑志烨,他从出生6个月是身体就不适,后来经过大医院检查,是地中海贫血,需要骨髓移植,机会来了,但手术费需要50万元。
因此,我们学校组织了伸出您的双手,献出您的爱心——为二年五班地中海贫血患者郑志烨同学募捐活动。我把事情和爸爸说了,爸爸非常赞同。但我想起了老师说的话:我希望每个同学都能把自己的钱捐出去,而不是拿爸爸妈妈的钱!于是,我把我刚拿到的零花钱捐了出去。
今天,我们在操场上举行了募捐活动。同学们迈着沉重的步伐走进操场排好队。刘校长走上升旗台,用低沉的声音讲述了郑志烨的病情。主持人同学又为我们带来了非常动听的演讲
募捐活动开始了,主持人同学说:请各班代表把同学们的捐款放入捐款箱内。老师派了杨彪代表,我仔细的观察着杨彪。他紧紧攥着那装着捐款的信封,跑到捐款箱前,小心翼翼地把信封塞进了捐款箱里。我明白了,那捐款箱里装得不仅仅是同学们捐的钱,还有同学们的爱心!我也明白了不管捐了多少钱,都是一片爱心,正如歌词里说的,只要人人献出一点爱,这个世界将会更加美好。
我祝郑志烨能早日康复,重返校园!