伸出自己的手作文
伸出你的双手,世界会因此而温馨。伸出你的双手,平淡的世界会为你而添加光彩。伸出你的双手,无助的孩子会因你露出一丝微笑。总而言之,只要你伸出双手,总会得到你意想不到的惊喜!
一位老奶奶带着一个女孩,来到一家西餐厅门前。“奶奶,奶奶,我这次考试如果能得一百分,你说就带我来吃西餐的,可不许反悔哦!”小女孩急迫的说。那位老人用慈祥的笑容对小女孩笑了笑,走向餐厅。
“您好,请问您要吃点什么?”餐厅服务员微笑着对老奶奶说。“给我来一份最便宜的西餐。”老奶奶说。只见那位服务员的神情一下子变的非常冷酷,神情一下子变了,她轻轻的答了一声:“哦”。不知怎么,这份西餐来的特别迟,并且吃了之后,也感觉味道不怎么好。老奶奶向服务员询问,而她却说西餐就是这样,不好吃别吃!好吃的也有,不过你有钱吗?穷酸鬼。后来,走来一位男子,对那位服务员说:“马上给这份老奶奶做一份上好的西餐,价钱我出两倍。”那位服务员立刻改变了态度,对老奶奶言听计从。吃过饭后,老奶奶立刻对那位年轻人道谢,并且要给他钱,那位年轻人极力推掉,一声不吭的走了。事后得知,其实那位年轻人并不富裕,他只知道,那份西餐的钱老奶奶付不起,间接帮助她而已。
是啊!在人生的道路上,不可能一切顺顺利利,总会有坎坷,如果在遇见苦难的事后能有一双温暖的手来帮助你,这时你便能豁然开朗。
伸出你的手吧,和我们一起来帮助他人吧!