伸出自己的手作文
生活中,很多时候,我们需要伸出双手。只要我们愿意伸出双手,用双手传递那颗火热的心,我们就会给别人温暖,给别人带来幸福。
那天,阳光明媚,天空湛蓝,是玩的好日子。我和我的好朋友小梅讨论了爬山。经过讨论,我和小梅轻装上阵。我们要去的山离家不远,不高也不高。这座山叫“宜山”,意为友谊,谐音。我听大人说这个名字是祖先起的。目的是让我们知道,朋友是永恒的,友谊就像这座山,不会被一阵风随意吹倒,也不会被倾盆大雨摧毁。
日晒雨淋后,山里的树长得茂盛。我和小梅手拉手爬到山顶,小梅大喊:“大山,我们来了!”我笑着说:“傻瓜,大山在睡觉呢!”小梅呆了一会儿:“啊!你骗我!再欺负我!哼!我就不理你了。”我知道小梅假装不理我。我躺在草地上,看着无边无际的天空,以为我是一只鸟!小梅问我:“现在是初三,你准备去哪里考试?”我没有自信地回答:“我考到哪里就去哪里。”“这是初中生的转折点。你怎么能如此不自信?我的成绩不如你的好。我父母不相信我能上高中。但是我必须努力。我不能让他们看不起我。让他们换个角度看我。来啊!我相信你!”我突然觉得很惭愧,便拉着小梅的手,深情地说:“小梅,我们一定会通过考试的。我相信我能,我相信你也能。让我们为今年努力吧!”让我们迎接新的“未来!”