伸出自己的手作文
伸出自己的双手,可以帮助困难中的人。伸出自己的双手,可以让人们在绝望中看到希望,你伸出自己的手了吗?
在很多人行走的路上,偶尔有一些垃圾,树枝出现在地上,有多少人从中间走过,走了一遍又一遍。可是,有人伸出自己的手把垃圾、树枝放到垃圾桶里吗?
伸出自己的手捡起这垃圾,虽然这是一个小小的举动,但这小小的举动不仅体现了人们的道德水平,而且还给人们树立了榜样。
过马路时,看到有人闯红灯了,你可以伸出自己的手,把他拉回来,这样避免了一些交通问题。如果你认为伸出自己的手只是一个简单的事情,那你就错了。伸出自己的手去帮助别人,会给人们带来很多帮助。例如,可以让跌倒的人重新站起来,可以使寒冷的人得到温暖。
很多小事情往往都有大作用。不要看事情小就不去做,在自己能做的前提下,应该做的事都应要尽力而为,这不仅可以帮助他人,而且还可以完善自己。伸出自己的手,是给予他人温暖,带给他人希望,刷新自己的心情。该伸手时就伸手,没有到不了的终点,也没有做不了的事情,只有我们坚持,我们伸手就可以改变原来不可改变的事。