伸出自己的手作文
一双手,神奇的手,能写出生命的真谛;能画出江山的锦绣;能创造世界的完美。为别人伸出自己的手。在他人困难时,伸出帮忙之手;在他人迷茫时,伸出光明之手;在他人失败时,伸出鼓励之手……
在家庭中,伸手是为父母扫一扫地;是为父母做一桌香甜的饭菜;是为父母端上热乎乎的洗脚水……
在学校中,伸手是随手捡起一片纸屑;伸手是给老师同学一个问好;伸手是给同学们热心的帮忙……
在生活中,伸手是那公交车上爱心的举动;伸手是为灾区物资的捐献;伸手是为目标而努力奋斗……:
行走在大街上,人们主的的将垃圾放到垃圾箱里,垃圾箱说:“谢谢你们的伸手,让我每次都能吃得饱饱的。”
行走在坡路上,一位老人正吃力地蹬着三轮车,总有一些人在背后默默地推着,之后又默默地消失。
行走在生活中,每当我在电视上看见那偏远山区的人们,他们过着苦苦的生活,夜深人静的时候,他们仍在地里苦苦地工作着,工作着,那份苦是我想也想不到的。我多么的想捐献一大笔钱,一大笔钱,可我又是个小孩子,没太多的钱,可我有时间,有努力,有付出。长大了我要用学习来挣许多钱,许多钱,用这些钱去帮忙生活贫苦的人……
伸出自己的手,让我们去帮忙,去努力,去创造那完美的世界!