伸出自己的手作文
伸出你的手去帮助别人,世界会更温暖;伸出你的手去帮助别人,世界上会有更多的阳光;伸出你的手去帮助别人,这个世界会有更多的爱。
我还记得上一次月考是周四,外面很冷,但是我要在外面的楼前考试。老师让我准备考试用品,下楼排队。我正在找一本微积分书,突然听到同桌尖叫,“但是一支笔出不来。至于你,叫一声吓我?不用再换一个吗?”我生气地对她说。“但是,但是……”我同桌脸又羞又红,却不好意思说。我焦急地问她,“但是,但是什么?”你快说。”她好不容易才说,“可我只有这支笔!“你没早点告诉我,但我会借你一个。你需要这么大惊小怪,这么害羞吗?吓了我一跳,花了那么多时间才告诉我,你只是一支笔。”我从笔袋里拿出两支新钢笔,对她说:“诺,我借你这两支。下次考试前一定要多准备两支笔。”她点点头,对我说了声“谢谢”。这一天,我见到她很开心,心里暖暖的。那一天,太阳照在我的心里,我感到幸福。
第二天,她还了我两支笔,说:“你真好。”。原来这就是让她开心一整天的原因!
当我伸手帮助别人时,我会感到快乐。我不禁想起电视上的一句话:“助人为乐。”只要每个人都伸出手去帮助别人,世界就会变得更美好。