伸出自己的手作文
当你伸出自己的手,托起了落水的孩童,拯救了失学的少年时,你拥有了博爱的胸怀,当你伸出自己的手,谅解犯错的伙伴,与朋友摒前嫌,你展示了优雅的风度;当你伸出自己的手,挽起同伴的臂膀,唤起合作的热情,你获得了成功的力量;当你伸出自己的手……
学会伸出自己的手!学会伸出自己的手,你就不会一味地膨胀自己的私欲。学会伸出自己的手,你就会懂得关心他人,宽容他人,帮助他人。伸出自己的手,只是一个小小的动作,却拉近了人与人之间,人与物之间的距离,那实际也是一个心灵的距离。
不但人类会伸出自己的手,大自然也会伸出自己的手,你看,鸟儿站在枝头上唱娓娓动听的歌;夜空伸出自己的手,让星星走入它的怀抱,它援用了许多眼睛;大江伸出自己的手,让每一滴雨水融入他的身体,它拥有了大海。
伸出自己的手,你将会手捧“爱”。没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有爱,世界将会是一片孤独和黑暗。
而父母伸出自己的手,给予了我可爱的生命,哺育我健康成长;老师伸出自己的手,给予我无穷的知识,让我抛弃了愚昧,懂得了做人;同伴伸出自己的手,挽起我的臂膀,唤起合作的热情,让我鼓起了我的人生风帆。
生活中,很多时候,需要我们伸出自己的手,这个动作,会让我们发现生活的美好,世界的美丽,人生的璀璨。