生活变化作文
打开心灵的窗,用你那双最美的眼,去看那生活,看那变化。
——题记
睁开双眼,我仿佛看到了整个世界。打开窗,把手伸出去,几滴凉意涌上心头,我知道,是下雨了。我不愿被这些繁琐侵扰,一头扎进了被窝里…………
前方一片美意,我尽收眼底,移动着脚下的步子,踏着这洁白洁白的雪,我来到了这个如花般的世界。远远望去 那雪洁白洁白的,上面似乎是有些什么。我一路踩着洁白,洁白上是令人熟悉的画面:一个小女孩,在阳光下追逐着风筝,她的另一只小手紧牵着一只大手,在春风的吹拂下,他们恣意地奔跑着……后知后觉地,我来到了另一个地方:碎亭。在这里,有一个小水池,水池周围是各色各样的小野花,里面,溪水流淌着,发出泠泠的响声,宛若一片瑶池。瑶池里有一群嬉戏的小孩,他们互相往对方的身上泼洒着水滴,玩着各式各样的游戏,不亦乐乎,他们终于,笑得不亦乐乎…… 嗒,嗒―转动的钟表唤回了熟睡中的我。梦境太美,我舍不得离开……但梦,终归是梦,虚幻的梦……
指针在走,时光在流逝,眼前,早已物是人非…… 雨,停了。缓步出去,外面,一片雨后的清新湿润。眼前的栋栋高楼大厦已代替了曾经的平顶小屋;远方的亭,也早已换了模样;那时的我们,也已经长大了,不再有童年时的那般天真活泼,少了一份稚嫩,少了一分会心的微笑…… 指针在走,时间在流逝,我们的脚步也不停的前走,琐碎的记忆在脑海中闪现,这一切都走的太快了,变得太快了。
时光荏苒,一去不复返,带走了我们的美好回忆,也带走了我们的那些不快乐,那些不顺心。抓住手中的时间去做你想做的事,去游你想去的地方,去珍惜那些你爱、也爱着你的人。我们相信:明天会更好!