生活变化作文
在我们的生活中,变化越来越多。比如:我们的生活环境变得越来越好了,人们变得更富裕了,科技也变得更发达了……让我们举几个例子来看看。
在我们生活的小区里,以前没有花草树木,所以显得非常枯燥,而现在,小区里种着各种植物,每到春天,那些植物都会复苏:小草吐出了新芽,花儿露出了“笑脸”,柳树也长出了茂盛的枝芽。远远望去,恍若一幅巨大、迷人的风光画。每当我走在小区的道路上,闻着沁人心脾的花香,听着小鸟欢快的叫声,我的心里就会十分舒畅。以前,小区里只有保安,我总觉得不安全。而现在,小区里安上了摄像头,它们不分日夜地辛勤工作着,是我们的安全“防御军”。这证实了什么?证实我们的生活环境越来越好了。
以前,我们出门很不方便,因为公交车太少了。而现在,公交车渐渐多了起来,各家各户也几乎都买了私人小轿车。马路上,小轿车的踪影越来越多,各种车型,各种颜色,真是数不胜数。这证实了什么?证实人们变得更富裕了。
还有,我们的家中也几乎都安上了电脑,以前,电脑又重又大不方便携带。而现在,人们发明了笔记本电脑,又轻又小,携带又十分方便。提到电脑,我们一定会想到先进,发达的网络。在网络上,我们可以与各个地方的人畅谈,交到更多知心的朋友。我们还可以上网听歌,玩儿一些游戏,解除一天的疲劳。以前,我们购物不太方便,因为超市少,公交车少。有时候,我们买东西要到城里去买。而现在,超市越来越多了,公交车也多了,通往四面八方的大超市,一出门,就有车站,真是方便极了。另外,我们还可以上网购物,既方便又快捷。我们足不出户,就可以买到称心如意的商品。还可以货比百家,甚至上千家,上万家……这又证实了什么?证实科技变得更发达了。
我们的生活环境变得越来越好了,人们变得更富裕了,科技变得更发达了,这些证实了什么?证实我们的国家更富强了!而我们也应该努力学习,把我们的祖国变得更加美丽,更加富强!