捕捉生活的瞬间】
生活的瞬间,就像昙花,虽平日里一点点传递着花香,但在某一瞬间突然绽放,只有细心的人才能发现其中浓浓的爱意。
夜静了,柔和的月光渗透过窗帘,洒落枕边,独自一人的我唏嘘着,捂着枕头回忆着今天发生的事情,想着想着就觉得委屈,不争气的泪水不由自主的从眼眶里蹦跶出来,泪一遍又一遍地湿润着脸庞,湿透了枕头。哭累了,便眯了会儿眼。
门窸窣地发出声来,那柔和的月光便被一个黑影给挡住了。那黑影的轮廓隐约地印了出来。她放轻了脚步,蹑手蹑脚地把棉被盖在了我的身上,拭干了我脸上那还未干的泪,把那个满是委屈的枕头给换了。她用那只粗糙而充满温暖的手轻抚着我的额头,嘴里像是在说些什么。她慢慢地站了起来,离开了房间。泪再次决堤而出,划过脸庞,火热火热的……
晚风带着花香偷偷地从窗缝里钻了进来,踏进我的房间,夜空中的星从起初的暗淡变得闪烁,风就像那只温暖的手抚摸着我的脸庞。
就在那一瞬间,幕后的温情,她的真实想法打动了我,之前的委屈、伤心、责怪便离我而去,温暖紧紧地揪住了我的心。那种感觉就像一块已经旱了的田地重新淋了一场甘霖,像一片被雨洗礼的天空重新见到了太阳,像一棵被黑暗笼罩的小草重新追求到了光明。
就在那一瞬间,无声的倾诉,她的真实行动感动了我。心中爱的蓓蕾也随之绽放,爱的霹雳打消了心中积蓄着的委屈。那爱便是她对我的爱,或许那就是母爱的体现。
就在那一瞬间,母爱的流露,她的真实情感点醒了我。就是那时,我明白了其实生活中有许许多多的瞬间掺杂着爱,也许是一句温暖的唠叨,也许是一个微乎其微的小动作,只是我没有静下心来体会这些幸福。而这些幸福来之不易。却只是将他们的错误夸张到极限,对那些颣太过在意,成为悲伤的傀儡,这些瞬间就是如此的细腻,以致很少人能够撷到些快乐。
生活就是如此神奇,处处洋溢着温暖,那么……请你和这些瞬间来场邂逅。