捕捉生活的瞬间】
时常有一只雄鹰掠过脑际,同时掠起幅幅美丽的瞬间。
赞扬的瞬间
“这次的成绩还算近人意。”我边走边想。不知不觉已经到家,推开门,我露出浅浅的微笑。“不用说,我女儿这次考的不赖。”“那当然,为了这次考试我可是复习了很久呢!”我答道。“但你可不能骄傲啊。”妈妈故作严厉的说。“嗯,我知道了。”妈妈也露出了浅浅的微笑,眉头舒展开来,赞扬到“我家有个好女儿啊……”听到这些,我的心在偷偷的笑。啊,这赞扬的瞬间,让我看到妈妈欣慰的心。
关爱的瞬间
立秋了,天气骤冷,寒冷的风夹杂着尘沙飘进千家万户。夜里我发烧到38。2℃。我哼着对爸爸说:“爸,我头疼得快爆炸了,难受极了。”爸爸立即坐起来,赶紧去接水拿药,望着爸爸弓似的腰,我的心也痛起来。啊,这关爱的瞬间,让我看到了父爱深处的激流。
鼓励的瞬间
步入初二后,学习更加紧张。今天下午,老班又对我们进行测验。考试开始了,四周只听到“沙沙”的作答声,其余的便是老师的脚步声。这无疑增加了我的恐惧。让我苦恼不堪。正当我准备放弃的时候,同桌向我投来了鼓励的目光,让我浑身充满了力量,最终顺利答完题。啊,这鼓励的瞬间,让我看到了奋斗的方向。
生活中的一瞬间真的好多好多,像天上闪烁的星星,如天上飘着的白云,似家中道不完的亲情我永远都会记住生活中美丽的瞬间。
瞬间的美——永恒的美!