最近,我有一个重大发现。我在放学走路队的时候,经常碰到各种卖东西的小摊。我开始没有太过注意,可是小摊越来越多,以至于我们走路队都快没有路可走了。后来,我们学校多次在升旗仪式上说过不让同学们去买东西,可这反倒像给那些摊主们做了广告,去买东西的人越来越多了。没办法,校方只能“指名道姓”地赶走他们,但摊主们都仿佛会打“游击战”,总是赶也赶不完。
虽然有很多学生都去小摊买东西,被记下名字点名批评,但我自豪的是我们班的人从来不去买这些东西。我最近发现,我们班的同学开始不“安分”了,三天两头往外跑。不过怕记下名字,跑的次数不多。但是,不知道什么时候,我们午托部里一个神不知、鬼不觉的隐蔽角落里却也开了一个小卖部,专门卖那些小吃的零食。这下子在午托部的几个人就真是天天买,而且是买得不亦乐乎呢!
比如,最过分的一个名叫张涵清。他跟我一个屋,不仅天天跑过去买东西,并且连家长也参与进来了。张涵清的妈妈还专门为他存了一百块钱,让他可以随时支取用来买东西。他不但每天都要消费,并且还都是那些没有营养的“垃圾食品”。
还有一个名叫姚云淞。他家里其实是有特殊情况的:爸爸的工资不多,妈妈辞职在家照顾姚云淞的弟弟。他弟弟患有耳疾,可能会需要几十万的手术费呢,才三岁半的孩子却因为听不清楚而影响了说话,多可怜啊!我都觉得伤心呢,而他,竟然不考虑为爸爸妈妈省一点钱,分担忧愁,却是每天也都带钱来买那些小零食,大吃大喝,并且一点都没有为自己这种行为而惭愧内疚。如果是为了学习用品花费一些,倒是应该的,可是为了“垃圾食品”无节制的花费,确实太浪费了!
哎,别泄密呵,否则他们两个就会翻脸不认人,开始想方设法“追杀”我的!还有一点是,我们班还有很多人在大把的花钱,我可不敢说,否则真要丢“小命”了!