生活是首歌作文
生活是一首歌,一首快乐的歌,一首悲伤的歌,一首温馨的歌,一首混杂了各种音符的交响乐。
欢快调
每天早晨,我家窗台上都会挂出一幅幅我晚上制造出的“地图”。所以,大家都叫我“地图专家”!我还有一个绰号“破坏专家”。一切让我感到好奇的东 西,我都敢拆。因为这个毛病,妈妈骂过我好多回,可是我仍然故我,而且乐此不疲。楼下垃圾堆里的破铜烂铁百分之八十是从我家扔出去的。
悲伤调
当父母吵架时,我都会哭,会去劝解他们。有一次,因为妈妈没有做一件爸爸吩咐的事,爸爸很气愤,两人开始吵架。我立即劝解双方停手,可他们根本不理 睬我。就这样,最后父亲急了,拿了一个药瓶就向妈妈扔去。妈妈跌倒了,我赶紧上前扶起妈妈,生气地对爸爸说:“你怎么这样?每个人都有错的时候啊!”因为 这件事,我们家冷战了好几天。
温馨调
一次考试后,我的分数有点差,心里很难过。但是妈妈没有怪我,反而安慰我“每个人都有失误的时候,最重要的是要努力。”她还鼓励我下一次一定要考好,妈妈的话让我又恢复了自信。
生活就像天气一样,总是千变万化。但正因为这种变化才显得更精彩。