生活因变化而精彩 生活的变化作文600字
过去破旧的茅屋已变成高楼大厦;过去低矮的小客栈已变成了五星级酒店;过去的羊肠小道已变成了宽敞的马路。
让我感到自豪的是奶奶家终于告别了那个低矮的土房子,那个土房子,一下雨就要人命,七八个桶来接水,五六个盆来倒水,一家人忙得不可开交,家里的空间也小,厕所就建在家的外面,晚上想上厕所,只有火急火燎的打开用木头栓着的门,打开门一股猪屎味扑鼻而来,跨过二尺高的门槛,爬上十米高的石梯,进了不到一平米的厕所,才知道灯没开,又火急火燎的跑回去,一根二根三根四根五根线的拉,终于找到厕所的灯,又跑上去,上完了一不留神就被门槛绊个狗啃泥。而且地板是石头做的,这不能叫地板,他和外面的地面差不多,摔下去超级疼,所以我从小就讨厌去奶奶家。后来爸爸和伯伯出钱给爷爷奶奶盖了别墅。别墅穿着红白相间的衣服戴着蓝蓝的帽子,超级好看。两个太阳能热水器就像天神,一动不动的站在房顶,威严耸立;两个露天阳台,好像天平,四平八稳;两个车库,就像两门大炮,威风凛凛。如果下雨你在房子里可以坐得稳如泰山。你该干啥就干啥,想上厕所你只要华丽转身,把门打开,摁下开关,掀开马桶就OK了,只需要几秒钟就能解决问题。家里有二台电视。躺在长长的沙发,手拿遥控器。60多个台想怎么调就怎么调。让人感觉就一个字“爽”。
以前回家坐公汽到土地堂,然后坐到奶奶家四面漏风的破巴士,那个破巴士等人坐满才开,一路开一路停,摇摇晃晃。耗时几个小时才能回家。现在大马路修到奶奶家门口。自己开车回去,二十分钟就OK。处处都在变化,大到世界,小到桌椅板凳。
总之生活因变化而精彩.