每天憋在家里实在没什么乐趣,所以妹妹就成了我与弟弟唯一的乐趣……
下午,完成作业上传,我与弟弟正跟妹妹玩得高兴,忽然弟弟突发奇想,找来一张很软并且厚厚的毯子。
我与弟弟将毯子摊平,把妹妹放在上面,然后一人抓住毯子的两端向上提起,妹妹便像是躺在了吊床里一样。她从没有体验过这种感觉,因此刚刚被我与弟弟提到毯子上左右摇晃时,只是笑着看着我们俩。晃了相当长一段时间,妹妹越玩越高兴,但我与弟弟却渐渐不甚负重,再加上妹妹在毯子里开心的不停蹬腿,两人便缓缓将垫子放在地上休息了一会儿。但妹妹正玩的高兴,怎么也不肯罢休,她拿着毯子向上扯,意思再明显不过了,让我们继续提到她玩。
虽然我与弟弟已经很累了,可看到她这幅迫切激动的样子,就瞬间像是充满了力量。于是二人就继续提起毯子,但这次不一样了,我们一起数“三,二,一”!然后猛地将毯子往上提,妹妹就一下子飞了起来,然后落到毯子里。她吃着手指头,开心地对我们说着“婴语”,还不停的蹬腿,怎么玩也玩不够......
幸好家里有这么一个妹妹,不然岂不无聊透顶了?