生活中的乐趣作文
在我们的生活中,每个人都有不同的乐趣。有的人把钓鱼当做乐趣,有的人把看书当做一种乐趣,也有人把运动当作乐趣。而我最大的乐趣就是集邮。
一走进我的房间中,就能看见成本成册的邮票,里面有祖国的名山大川:有秀丽的西湖,雄传的泰山;还有活灵活现的十二生宵等。每天放学后,我都会翻开集邮册,井入到只属于我的集邮世界,看着这些邮票,我的心中有一种成就感,比吃了蜜还甜。
集邮最大的乐趣就是能用自己的邮票来和别人的交换,如果有不喜欢的邮票,而别人却喜欢,就可以挑选别人一张邮票来交换,这样的集邮册会不断更新,就好像变魔术一样,有意思极了。
记得有一次,我去一个同学家里没想到他爸爸也是一名集邮爱好者,他爸爸请我看他的集邮册,里面有一张八仙在一起的,我十分喜欢,可是他的爸爸也要选我一张,没办法,我只好答应。可是他爸竟然选了我一张最爱的玉石邮票。为了那张八仙邮票,我也忍痛割爱,把那张邮票给了他,我虽然为情愿,但也没办法呀。
集邮正是这样,有推动才有收获,有欢乐也有悲伤,有高兴也有失落。
集邮是我生活中最大的乐趣,我从中付出了汗水也得到了收获,我一定将这项乐趣永远的进行下去。