天空湛蓝湛蓝的,让人觉得心驰神往,很想出去看看。突然,一个主意在我脑海里涌现——爬大坪山
一个个台阶向上伸展,根本望也望不边。爬到山腰,桂花的香气扑鼻而来,心情也自然愉悦很多。巨大的树露出一顶顶青翠的树冠,众横交错。一阵阵风吹来,摇动着身躯和手臂,好像在欢迎我们似的。我趴在栏杆上,一些不知名的草露出淡淡的细芽儿,啊!春天就要来了,鸟语花香的春天就要来了!
郑成功的雕像近在咫尺,他骑跨在马背上,一副威风凛凛的样子。站在山顶上,一股风轻轻地吹在脸上,就像母亲的手在抚摸着我的脸庞。往下望,车流汇集成了一条河,川流不息……往上看,一层浓浓的雾遮住那离着很远很远的山,但是山顶却若隐若现。
下山时,看见树的下半身都涂上了白色的油漆,我感到疑惑不解,就问妈妈,她说:“那是因为山上晚上有些路灯坏了,如果看到有白色的东西就不会滚下去了。”“哦。”太阳光照射在水面上,水面上像镀了一层金。那平静的湖面就像一面玻璃镜子,我不敢发出声音,我怕这面镜子变得支离破碎。
我把手放在眉毛上,可是那耀眼的太阳光,还是透过指缝射到我的眼睛里。
体会到了城市里没有的气息,是自然,是大地。那束阳光已成为我心中一段不可抹去的记忆。