“试试就能行,争争就能赢”——这是我最喜欢的名言,也是我的座佑铭。
七岁时,我妈妈试探性地说:“你要不要去参加一个全国性的英语比赛?”当时,我的英语是名列前茅的,但我还是犹豫不决。在我决定去下去的前一个晚上,我突然想起了我的座佑铭,我就决定要去。结果我成功地闯入了全国总决赛。我初次尝到了甜头。这不禁让我想到了三年前的一次比赛,我犹豫不决,最后决定不去,结果眼巴巴地看着别人夺奖了。
前几天我又参加了一次英语比赛,比赛的情形我还记忆犹新呢。正在我想的时候,主持人进来跟我说:“18号,要比赛了。”这时我跟我的对手进入了赛场。这时我们该进行“猜词比赛”。规则是谁先猜词谁得一分,谁先得15分谁获得胜利。主持人在一个一个读着,我们努力拼,最后我取得了很好的成绩。
还有一次,我去参加一个培训,在下课时,老师带我们玩了一个游戏,我们轮流跳,跳到一个高约1。8米的单杠上。每人跳三次,一次坚持10秒。不知不觉地轮到了我,我第一次8秒时,我落了下来。第三次时,5秒时,我准备放弃时,我想起了我的座右铭,坚持了下来,并成功了。
“试试就能行,争争就能赢”,这是我终生受用不尽的座右铭。