生命的传递 那些让我敬佩的人作文500字
人这一生会遇到许多人,这些人会给你许多的人生道理,我很佩服和尊敬一类人,他们有很大的勇气,他们是好样的,他们是人类器官的捐献者。
当他们在那张薄薄的纸上签上了自己的名字的时候,那个身体也将不属于他们自己了,他们在死后医生会摘取他们的器官,将他们的生命再次延传下去,他们的器官在48小时之内会有属于另一个人与之匹配的身体里,让其他人获得重生,让失明的人可以渴望到阳光明媚的世界,让心脏病患者重获生命,我觉得敢于献出自己生命器官的人都是非常伟大的,死后还在帮助他人,这样的人让我敬佩。
他们是好样的,他们的家属也是好样的,他们的家属能够理解他们的选择,也有的人是已经去世了,他们的家属为他签署了人体器官捐献表,所以他们的家属也是好样的,这样的人让我佩服。
不仅是人体捐献,让我们敬佩捐献血的人也是好样的,他们用自己的血去帮助与自己血型相同的人,医院为这类人发了一个奖状,俗称献血症,你是他们是不错的人,也让他们留下一个技能,这样的人让我佩服。
我想着长大以后我自己也要成为一个我自己佩服的那种人,不仅仅是为了自己而活,而是为了更多的人而活着,我去世后将会有另一个我,那另一个我又会拥有着我的一些器官,他会照顾好我的父母亲,他会自由乐观的替我好好活在这个世界上。
把别人的生命看作自己的生命,甚至比自己的生命还更重要,这些人将是最伟大的人,也是我最敬佩的人。