生命的灯塔作文
夜色笼罩着辽阔的海洋,海面上冷风“嗖嗖”地吹着。一只小船正在这生命的海洋中缓缓前行。我就是这只船的船长,也是掌舵手。在这一片漆黑的汪洋中,有太多的惊涛险浪和艰难险阻,成为我前途的羁绊。谁能告诉我,我的小船该驶向何方?
我感到茫然无助,不知所措。而此时,远远之处有一点微弱的灯光,把黑暗照淡了。但是那灯光若隐若现,有时觉得它近在眼前,有时又觉得它如此遥远,触不可及。
远处的灯塔啊,请再靠近一点,再靠近一点,为我照亮前方漆黑的路,让我看得清那暗礁,告诉我,该归向何方?
果然,灯塔慢慢地、慢慢地挨近了,我看清了……原来这就是我生命的灯塔,它就是我的妈妈,如此温柔,如此慈祥。从我开始扬帆起航,她始终都在陪伴着我,为我护航。作为一座灯塔,她照亮了我的生命,为我拂去所有的雾霭和阴霾。她用如阳光照耀般温暖的光芒,向我诠释着爱的真谛。她就是我生命历程中永不熄灭、最温馨的灯塔。
突然间,我又发现,原来在我的生命中,灯塔如繁星――那么多,那么明亮……看,那盏就是我的老师,他告诉我,“乘风破浪会有时,只挂云帆济沧海。”他充实了我空虚的大脑,把我从黑暗无知的世界带到了光明的知识海洋。他就是照亮我心灵深处的那座灯塔。
还有我的朋友,他们和我一起分享快乐,一起面对困难,他们将会陪伴我一生,作为一盏明亮的灯塔,用它的光芒照亮我的生命。我所走的每一步,都离不开他们的影响。
生命之塔,或明或熄,全看自己是点还是灭,或者又是否发现并重视这些灯塔。也许只是一个信念,一句话,一个微笑,一点坚持或一个梦想,都可以是我们生命的灯塔。
发现我的生命中有如繁星的灯塔后,我便不再觉得茫然无助,我的小船不会再迷失方向,不会再畏惧任何的惊涛险浪。因为在我的生命中,无论何时何地,都有一种无形的力量在吸引我前行,都有一种无形的生命灯塔在为我指引方向。
在这些生命灯塔的指引下,我的小船将驶向充满鲜花和掌声的胜利之岸。相信在我的人生航程中,因为有了这些灯塔的存在,沿途的风景会更加绚烂缤纷,我的生命将会更加精彩,我的人生将会迎来成功的光环!