生命的旋律初三作文
离别时一个永恒的话题:朋友离别,会使我们更加珍惜友谊;亲人离别,会使我们更加坚强;师生离别,会使我们更加珍惜一切。离别,生命的旋律。
当我们刚来到这个即将一起生活四年的地方时,我们或许紧张,或许惧怕,也或许很从容的面对。但面对无知的未来,我们谁都无法预料下一秒会是什么样子的?
我是一个内向的女孩,在来到一个陌生的环境时,我的内心惶恐不安,但眼前的一切,让我放宽了心。看着同学们在教室里其乐融融的,我感受到了整个教室给我带来的温暖,是那么幸福,温暖……
当我们渐渐的了解、熟悉对方时,?就会一起学习,一起玩耍,经常在课间时打打闹闹;在遇到困难时,同学们同样会伸出援助之手,为你解难。那时的我们,就像天空中的鸟儿一样,无拘无束,怡然自得。而现在,离中考就剩下十几天的时间了,我们所有人都在为中考奋斗。即使有学习不好的同学,也在为自己所报的志愿而奋斗。同样,中考马上就要来临,也就意味着我们在一起的时间也就为之缩短。我们虽然表面上都在努力奋斗,但内心却对同学们依依不舍,不愿离开,不愿忘记我们这四年在一起的时光。
回顾过去,想想我们这四年在一起的有趣事情:和同学们一起春游,一起打雪仗,一起在风雨中度过,一起在操场上拼命的奔跑,一起在炙热的夏日中酷烤着……这些虽短暂但却美好的时光从我脑海中再次显现出来,让我们重温了这四年的“彩虹”。
我认为老天爷是不公平的。让我们陌路相逢,随之又让我们因为一场考试而分开,难道这不是在戏弄我们吗?当然,人生是不可能平安度过的,总会让你患得患失,让你领会到人世间的“酸甜苦辣”。即使这样,我们也要快乐的面对未知的未来!?所以,我坚信,我们会笑着告别。
“天下没有不散的宴席”,是啊,有相逢必有分离,我们要珍惜现在所拥有的,把握生命中的每一分钟,过去的都将成为历史,现实是最重要的,珍惜身边的每一个人,不要留下遗憾,我们一定要:怀念过去,珍惜现在,憧憬未来!
离别,生命的旋律!