生命的勇气作文600字
生活宛如一部曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了多姿多彩的节目。我热爱生命,因为它给了我勇气,让我一次次站起来。
记得上学期的期末考试,我没考好,心情沮丧。回到了家,爸爸看了我的成绩,又大骂了我一顿,,我心里更加的难受。还好正赶上放假,我出去走走。正在我漫不经心散步时,从我的身后传来了一声“哎哟”,我回头一看:一个比我差不多小一两岁的小女孩,正摔倒在地上。我走过去打算扶她起来,但是她谢绝了。她说:“谢谢你,你让我自己站起来吧!我出院三四天了,练练就习惯了。”我仔细的打量着她:噢,原来她是一个失去左腿的残疾人。她已经连续站了四次,手上的皮蹭破了,正在流血,但她还是要坚持着自己站起来。多么坚强的孩子啊!我不由得对她产生了佩服之情,佩服她生活的勇气。
就在她第五次又鼓起勇气要站起来的时候,远处来了一位慈爱的母亲,她可能就是小女孩的妈妈吧。她慈祥的看着小女孩,小女孩终于鼓起勇气站起来了!小女孩喊了一声妈妈,妈妈把女儿涌入了怀中,激动地热泪盈眶。此时此刻,小女孩向往康复的勇气又一次震撼了我。
此时,我的心情开朗了许多,是啊!摔倒了再爬起来......比起我,我遇到的挫折又算是什么呢?我要好好珍惜生命,吸取教训,努力学习,鼓起勇气,让有限的生命重新绽放光彩。