生命是河流
生命,是一条河,由少年成为青年,由青年成为中年,又由中年成为老年,当你走进黄昏时,你的生命也就完结了
可是,我们一路走来,并没有因为光阴的流逝而无动于衷,我们如同那河流,一点一滴地汇聚经验以及知识,伴随着时光成长着。
在成长的过程中,又贴近生活中的人、事,接受风雨的磨练,感受艰难、痛苦、崎岖、温暖……从一条弱不禁风的涓涓细流成长为浩浩荡荡的河流;从浩浩荡荡的河流又成长为气势磅礴的汪洋大海!
于是,我扪心自问:我,可以成为大海吗?每一个被赋予生命的事物,从出生开始,就注定要历经千辛万苦,就像河流要用自己的身体将坚硬的石块磨成平滑的鹅卵石,时不时地还会有暴风雨来侵袭,使河面泛起层层波澜,豆大的雨珠向他射来,使河面坑坑洼洼,即便如此,河,也忍受了下来,而且还把雨水融入自己的身体中,壮大自己的力量。那,我也能像河水一样顽强吗?能!
只要我的生命还没有结束,那我就依然能够成为“大海”,只要我勇敢面对一切,那就肯定会坚强地成长起来。
当有一天,你发现自己的手长出了老茧,脸,黑了,那你应该高兴,这是生命成长留下的痕迹,你,向大海迈进了一步;当有一天,你的头上多了几根银丝,脸上布满皱纹,那你又向大海迈进了一步;当有一天,你发现头发已经全部花白了,背也弯了,那你已经历经了足够的挫折,完成了“生命”给予的光荣使命,生命会亲自将你迎上胜利的舞台!
生命,是一条河,从你是一滴水开始,就要坚持向着远方进发,感受生命的神秘之处。