生命体验活动作文
终于一年一度的“生命体验”活动开始了,曹老师要求我们回家,细心装扮自己的蛋宝宝,明早带到学校来。一回家,我立马打开冰箱,选了一个大鸡蛋来当自己的蛋宝宝。
第二天早上,我十分快速的起床,穿衣服。准备好彩笔和剪刀等工具。做好准备后,我开始装扮起了蛋宝宝。首先,我在鸡蛋上画了一个蓝色的小鼻子,然后画了一个紫色的大眼睛,最后画了一个深蓝色的小耳朵和一些浅蓝色的胡须。画完蛋宝宝的小脸蛋,我又跑去玩具柜里找了一个玩具杯子,一块海绵和一个小硬币盒子。玩具,杯子是蛋宝宝的座位海绵是蛋宝宝的坐垫而小硬币盒子就是蛋宝宝的家啦!装饰完蛋宝宝,我十分兴奋。真想快点上学,把自己的蛋宝宝给同学们展示展示我自己的“小宝贝”。
护蛋日那天,我激动地走进教室,因为我太想给同学们“炫耀炫耀”自己的蛋宝宝了。可以,眼前的一幕时,我惊呆了,桌子上有许多比我的蛋宝宝漂亮千倍万倍的蛋宝宝。有的蛋宝宝十分可爱,都是些卡通人物。有的蛋宝宝尽管没有“五官”但也让人感觉有点“小清新”。还有的虽然“长”的不怎么好看,可它的“小房子”却十分美丽。瞬间我打起了退堂鼓,那些激动的心情全不见了!怎么回事,这跟我想的根本没有一点相同的。前两节英语课,我一直都在心中感慨:诶,自己真是太不真气了。要是能把蛋宝宝装扮的多仔细一点就好了!
直到大课间,我才心不甘情不愿得把自己的带宝宝从书包里拿出来。虽然很不情愿,但我还是小心翼翼的拿着它下楼去玩。到了篮球场,我和好几个女同学围成一个圈,坐在地上进行蛋宝宝的“比美大赛”。比赛开始了,芦泳煜先说到:“我数321,我们一起把自己的蛋宝宝拿出来给大家看看。”“3,2,1……”一直到“1”我才慢慢地拿出自己的蛋宝宝。突然,芦泳煜说:“文卓研,你的蛋宝宝好漂亮呀!”听了这句话,我十分开心。“是吗?我怎么觉得它很丑啊?”陈镘伊见状,立马说道:“没有啊!它很漂亮啊!”听了这几句话,我那激动的心情又回来了。看来是我太没自信心了,以后要多相信自己呀!
五分钟后,比赛就结束了,而我们也没分出个名次来。因为只要说谁是第一名,肯定会有人反对。过了一会儿,我想站起来活动一下,可刚起身子,一位403班的男同学撞了我一下。只听见“碰”一声,我眼睁睁地看见自己的蛋宝宝从“小房子”里掉了出来,还掉在了地上。看见眼前这一幕,我像一位妈妈一样,本能地蹲下来查看自己的“宝宝”有没有“碎”。“还好还好,你能命真大,摔到地上也没有碎。”我兴奋地对待宝宝说道。一直到下午,我连续看到好几个同学的蛋宝宝“牺牲”了。我惊恐喂的,生怕自己的蛋宝宝也会和他们一样。庆幸的是,一直到放学,我的蛋宝宝也完好无损。
这一天下来,我深深的体会到了妈妈照顾我们是多么辛苦。这次我只是“养”了一个鸡蛋,它碎了就碎了。但如果是个真的小孩子,把他弄“碎”了,受伤了,可就不堪设想了呀……