生命在于无私奉献 感悟生命作文400字
在这个世界上,有无数的生命,它是宝贵的,是平等的,是绚丽的,我们每个人都想要自己的生命绽放光彩,但必须懂得生命的真正价值是什么——无私奉献。
汶川大地震时期,有一位平凡的老师用他坚强、舍已为人的精神向全世界诠释了无私的师德灵魂。当时,他正站在三尺讲台上为同学们讲课,突然,一阵震荡耳欲聋的声音传来,谭老师看见四周都在晃动,意识到了是地震,情况越来紧急,他指挥同学们迅速逃离,可谁知,在教室里还有四个学生,时间已来不及了,他连忙用桌子盖住同学们,教室里一片狼藉,,谭老师张开双臂,一下扑在了这几位学生身上,石块落下砸在了谭老师身上,他的伤势惨不忍睹,后脑勺被石块砸得深凹了下去,流淌的鲜血见证了爱的永恒,张开双臂成了他最后的姿势,他是老师中的模范。学生眼中的英雄,人们都赞扬他“精神不死,英雄千秋”!
生命的真正价值就在于谭老师这种舍已救人、无私无畏的精神,不论多么困难,都要护住学生,张开双臂就是他人生的最后一个姿势。他见证了爱的奇迹,诠释了生命的意义,在死亡和逃生面前,他豪不畏惧地选择了前者,用坚毅和不屈的精神做了真正的精神模范,可敬!可佩!
谭老师用自己的行动诠释了生命的真正价值,用自己顽强的精神让生命绽放出了光彩和美丽!