升旗仪式】
星期一,我们要在校园里,举行一个星期一次的升旗仪式。参加升旗仪式的,有全校老师和全校学生。
旗杆在校园的南操场上。南操场在校园的正中央,两面的墙分别挂着两盏广播器。南操场的四周还有四座花坛。南操场的前方,一根旗杆高高挺立着。
演讲台设在教室的前方。左西侧的那条走廊,是全校老师站的地方。
早上七点四十分,升旗仪式的音乐响起,各班的班主任带领着学生到南操场上集合。集合完毕后,升旗仪式的歌也随之停下,起而响起的是演讲员的声音。人山人海的校园,听到演讲员的声音,顿时鸦雀无声。“第一项,迎国旗,敬礼!”演讲员铿锵有力的声音,让在场的所有人心潮澎湃。两名同学从旁边整齐划一地踏步,中间的同学扛着国旗,有节奏地走去,一手握着国旗,一手放在旁边。接着是升国旗。中华人民共和国国歌响起,只见旗手牵动旗绳,护旗人抖开旗面,在国歌中,鲜艳的、壮美的国旗抚着蓝天,拍着白云,鲜艳的五星红旗徐徐上升,我们的目光也一起上升。我们全校学生也声情并茂地唱起国歌。接着是颁发流动红旗。颁发完毕后,校园里响起热烈的掌声。
八点多钟,升旗仪式举行完毕。这真是一场壮观的升旗仪式!