升旗仪式】
星期一早晨,我们怀着激动的心情,来到操场举行庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始了,几个升旗手擎着红旗,护旗手们紧随其后。他们昂首挺胸,整整齐齐地走到了旗杆前,把鲜艳的红旗挂到了电动旗杆上。接着,操场上响起了《义勇军进行曲》,国旗缓缓上升,整个操场上3000余人的目光一齐投向了这鲜艳的五星红旗。此刻在我的心里,一股爱国之情油然而生,我为祖国的繁荣富强自豪。
接着是五年级七班的同学带来的精彩朗诵——“让世界在温馨中充满美好”。这首诗用优美的言语讲述了:我们少先队员需要做到讲文明、懂礼貌,做一个文明的少年。五年级七班的同学用真挚的语言打动了操场上所有的人,台下的我们听得如痴如醉。此时此刻,操场上静得似乎连落下一根细小的针都可以听得见。
我们最后还进行了宣誓,宣誓的内容是《少年中国说》。同学们用铿锵有力的语言讲述了少年对一个国家的繁荣和存亡的重要性。我从中感受到了我们少年要与国家共同进退,为祖国的繁荣做出贡献。
仪式结束了,我回到了教室,但我的心仍然热血澎湃,我的心依然沉浸在升旗仪式中。