神秘世界奇遇作文
在东湖花园一片幽静的绿草地上,有一截很不起眼的泥路,坑坑洼洼、很像热带雨林中的沼泽地。除了环卫工人的足迹,这里几乎无人涉足。
一次偶然的机会,我踏上了这片宁静的土地,还进入了一个神秘的世界。
在一片灌木丛旁,我看见一个圆圆的、鼓囊囊的东西,我走过去狠狠地踩了一脚,没想到,灌木丛“刷”地分开了,一个黑黝黝的洞展现在眼前,里面潮湿阴暗,深不可测。我犹豫了片刻,强烈的好奇心战胜了恐惧感,我小心翼翼地钻了进去。不一会儿,“碰”的一声巨响,一道强光把洞口封住了。我心惊胆战,硬着头皮往前摸索。
我掏出口袋里的袖珍手电筒,一束微弱的光打破了黑暗,真没想到,我今生居然会有陶渊明一样的奇遇。
第一关:千年沼泽。大片的沼泽挡住了我的去路,死气沉沉的水潭里不时冒出气泡。我小心翼翼地扶着石壁,试探着走出第一步时,发现这只是一个打击自信心的陷阱罢了,我脚步所到之处,水草地一下子化为平地。沼泽的尽头,有一扇们,看起来破败不堪,劣质木头上有几只白蚁再爬,旁边一只木头做的狗在虎视眈眈地盯着我。我好奇地推开门,眼前的一幕又让我极为震惊。
第二关:吃人的果树。我看到很多果树,张牙舞爪地向我扑来,我赶紧抓起木头狗,试探地送到果树前,那树一下子把狗撕得粉碎,我吓得面如土色。说时迟那时快,我看见旁边有一把斧头,上面刻着字:不被果树吃,密码来解救。心急如焚的我急中生智,看到前面七棵大树呈北斗七星状排列,我试图输入BDQX四个字母,门缓缓的开启了。我不顾一切地冲了进去。
第三关:奇幻迷宫:硕大的洞内欢声笑语,动物精灵们围着一颗千年合欢树载歌载舞,树上结满了奇异果,发出闪闪烁烁的七彩霞光。动物们对我的到来好像早有预感,一点也不惊奇,纷纷劝我成为他们中的一份子。面对他们的热情,盛情难却的我“哇”的一声哭了出来:“请你们送我回去吧,我离不开妈妈、老师和同学们。”
啊,原来是凌晨美好的一梦!