神奇的泡泡三年级作文
“看,那是什么?”王老师大声地说道。小鸣同学第一个举手说:“那是泡腾片。”王老师笑着说:“对了,这就是泡腾片。”我仔细地看了看,它圆圆的,扁扁的,闻一闻香香的,是草莓味的,教室里弥漫着一股淡淡的草莓香,仿佛一个草莓的世界。我摸了摸,滑滑的,手上会留下一层白白的粉末,我又舔了舔,酸酸的,舌头上麻麻的。
哈哈!让我们给它洗个澡吧!刚入水时,这个粉红色的“姑娘”,大显神威,像火山爆发一样,愿来清澈的水一下子变得浑浊,发出了“滋滋滋”的声音,像放烟花的声音。没过一会儿,一些大泡泡浮了上来,声音变得越来越大,水慢慢地变成了淡粉色的,水像沸腾了一样!只见那粉色的小姑娘变瘦了变小了,慢慢地靠近了杯壁,水的颜色深了,声音也大了,后来,它站了起来,浮出了水面,慢慢地,它好像累了一样,泡泡也累了,都掉到了杯底,声音也变小了,最后,泡腾片消失不见了,融化在了水里,水也变成了红色,我尝了尝,甜甜的,还有草莓的味道呢!
这是我见过的最神奇的泡泡,你们见过吗?