神奇的小女巫作文400字
寒假里,我看了彩乌鸦系列的五本书:《我和小姐姐克拉拉》、《香草女巫》、《火鞋和风鞋》、《汪汪先生》和《小女巫》。每本书都很好看,内容精彩有趣,我最喜欢的还是《小女巫》里的主角小女巫。
小女巫的年纪并不小,她已经有一百二十七岁了,但在女巫界这个年龄只能算是小女巫。小女巫的心肠非常好,她常常帮助有困难的人,帮助拾柴火的老太太、卖栗子的小伙子、车夫和小孩子们。她也用魔法惩罚那些凶恶的人,在“可爱的雪人”一章里,小女巫给雪人施了魔法,让雪人挥动扫帚去打那些欺负小孩的调皮鬼,简直是过瘾极了。
小女巫又是一个很有本领、坚持不懈的人,为了学好魔法,她每天都要认真学习7小时的魔法,专心看魔法书,研究魔法。最后,她成为了一个很厉害的女巫,也惩罚了那些坏女巫。
我很喜欢小女巫,因为她善良、乐于助人、有智慧、有本领。哦,她快成为我的偶像了。