社区暑期活动作文
吃过早饭,我就匆匆赶往居委会,去参加社区暑期活动。在居委会,顾老师给我们讲了劳动的意义,他说劳动是我们人生的必修课,小朋友要从小培养劳动观念,要帮助大人做家务,也要参加社区的义务劳动。今天的劳动任务是小区环境保洁。小朋友们分成几个劳动小组,我和阳阳一个组,阳阳是福山总校的“福娃”。我戴上写着“爱国卫生”的红袖章,提着红色塑料桶,阳阳拿了一把带有长柄的夹钳,我们边走边看,小区的环境看上去不脏不乱,但个别地方还是有些垃圾没人打扫,我们把地上掉落的烟头、废纸、枯叶捡起来放进桶里带走。
太阳火辣辣的,我们走过了健身区、绿化区和小亭子,又走过了两栋居民楼,渐渐感到又热又渴又累,脸上、身上也流下了汗水,可我们还是认真地寻找、捡起地上的垃圾,一点也不漏掉。阳阳想到了天天打扫小区的保洁员,他擦了擦额头上的汗对我说:“没想到保洁员阿姨干活有那么辛苦!”我说:“是啊,今后我们一定要注意,千万不可以乱扔垃圾”。劳动很快结束了,望着环境整洁的小区,我和阳阳都很开心。我们尝到了劳动带来的愉悦,也开始理解要尊重劳动、尊重劳动者的道理。