时光初中作文
怀念是一种深沉的感情,怀念亲人,怀念校园,怀念过去等,都是一种深沉的情怀。
早上上班,路过一所学校的时候,耳畔又传来久违的校园民谣的声音。忽然发现其实一直到现在,还是喜欢校园民谣,那种单纯的,清爽的的味道,怀念大学时光,甜蜜的慵懒生活。那时候,以为自己青春无敌,为手上大把的青春可以挥霍,逃课去逛街,赖床到头昏脑胀。
时光如梭,转眼间,已经从校园出来一年多了,但校园的点点滴滴却难以忘却,像放电影一样经常在眼前浮现,偶尔翻出当年的照片,看到那时年轻有活力的我,现看看现在天天数着天过日子我,心中感慨万千……
一年前跨出学校大门时,是那般的意气风发。同学少年,相互道别时的留言更是气壮豪迈:人生到处都是驿站,一挥手便是新的征程。
一年后的今天,当自己呆坐在桌前,看着窗外的万家灯火一闪一灭,思绪竟又再次回到了学校校园,回到了那个让我魂牵梦绕的地方。那幽深寂静的林荫小道、碧烟笼罩的黄昏、缠绵撩人的细雨、青葱碧绿的草坪、光波荡漾的湖水以及那些天真快乐的日子……真想有一天,再次回到校园,同样的人,同样的环境,却肯定有不一样的感受,但依然期盼……
想起校园的夜,是那么的迷人,无论是和好友品酌二两小酒,还是围坐在烧烤小摊前的大汗淋漓,还是伴着月色在河畔的草地上胡侃神聊,都会令人通体的舒服和畅快。即便是心情不好时,独自漫步在林荫小道,或是干脆找一块洁净的草地躺下数星星,都是别有一番情趣,烦杂思绪会远离喧闹和嘈杂,随之缥缈而去。就算聒噪的蛙鸣,就算有扰人静思的蚊虱,灵魂也会像静水一样。还记得,毕业时好友给我的留言:相信你在未来能够闯出自己的一片天地!但现在我和他们天各一方,只能是彼此挂念,彼此想念……
怀念校园,是怀念那些朝夕相处的同学,想那头发花白的老师,看着学子来来去去,似飞鸟如长空。想那漂亮可爱的女孩,在树荫下、在草地上背倚背读书的情景……
怀念校园,怀念的是同学情深、兄弟情感,怀念的是那份纯真,那份质朴和那个不知真愁的少年,怀念的是那湿润的青春岁月和装满不着边际梦想的自己,更怀念的是那份天真和肤浅。怀念那时每天晚上的熄灯会,天南地北的侃,怀念一个寝室抽一根烟的日子,仅仅只是为了好玩,怀念一起追女孩子,一起出去玩的日子,怀念学校旁边的大操场,它已不复存在,怀念学校外面的夜宵摊子,昏天黑地喝酒,怀念一起打CS的日子,怀念那时的一切一切……
一年的风吹雨打,让我早已厌倦了现在自己所谓的深刻和那些对事物反复拿捏的老成,更厌恶那些杯水波澜,袖里乾坤的人生哲学。
然而,怀念仅只是怀念,是对逝去时光的一种追忆,是对自己心灵的一次放飞。怀念不是一种告别,怀念无须沉重的叹息,怀念只是忙碌生活中静下来回味过去的一种甜蜜,但仅仅是过去,只能怀念。