时间的感觉作文
时间原本不会有快慢,它却很爱捉弄人。
在我弹着喜爱的钢琴曲时,才弹了两遍,时间就“咻”地一下过去了四十分钟。而当我弹着枯燥而单调的音阶时,觉得时间真是过得太慢了。我以最慢的速度弹了十遍后,就看了看时钟。本以为时间一定过了十几分钟,实际上连五分钟都还没到。
考试时,我奋笔疾书,飞快地写着考题,因为这次的考试内容格外地简单。写完了,本以为时间已经过的差不多了,又仔仔细细地检查了一遍。检查好后,我不禁觉得有点奇怪。因为在平时,我连检查半张卷子的时间都没有,今天怎么会都检查好了还有时间?我看了看手表,不禁大吃一惊。原来从考试开始到现在才过了三十分钟,距离考试结束居然还有半个小时!
我扔下笔,气呼呼地想:时间居然过得这么慢,这卷子真是太简单了!难道时间也是有生命的?我开始思考起这个问题,可总是理不出一个确切的答案,反倒把自己想得迷迷糊糊的。我看了看手表,惊奇地发现只剩一分钟了!原来在我走神的时候,时间悄悄溜走了,又过得特别快了。五十秒、四十秒、三十秒、二十秒、十秒、五、四、三、二、一、时间到!下课的铃声终于响起来了。在我的耳朵里,这无疑是世界上最美妙的音乐!因为在这一刻,我解放了!