时间定格在那一刻
人们常常幻想:为什么时间不能倒流,使我们回到已别的过去;为什么不能超越时间,让我们去探索未知的将来。就算我们对这些束手无策,那就请将时间定格在这一秒!
时间定格在了这一秒------它定格在一张张图片上,从古到今,再到憧憬着的将来。
那我们先从遥远的恐龙时代开始吧!
我们来到了恐龙时代。虽然时间定格在了这一秒,但我们还是可以看到到处生机勃勃的景象。看啊!那高在的蕨类植物上站着了一只只翼龙,在梳理着羽毛。可是正因时间停在了这一秒,才没能理出那绚丽的羽毛。地上有两只霸王龙正向一只落单的翼龙逼近,幸好时间定格在了这一秒,才避免了一场血腥事件。
时间到了工业发达的现代。我们看到了一栋栋高楼平地而起,看到了一个个工业区不停地为民事、军事、科技提供各种物资。我不停地找啊找!找到的是仅有的粮田和森林,已都被人类滥垦得所剩无几了。天空中布满了雾霾,大地母亲已经近一个月没能喝口甘露了,渴得皮肤都开裂了。我真不忍再见到这一幕,但幸好时间定格在了这一秒,让我们认清了环境是人类赖以生存的基础。
再让我领你走进未来的世界------那是个科技愈加发达的世界,也是个更加洁净的世界。蓝天白云中不时地飞过几只鸟雀;人们在公园里散步,在湖边嬉戏,在门前种菜;远处的水田里插秧机正在忙碌着,岸上的伞下,一个农民大爷正轻松惬意地用遥控操纵着田里的机器;孩子们正在家里享受网络的视频教育,因为那时中国的北斗星已全面启用,家家户户都用着国家免费提供的网络,让孩子们足不出门就可以享受免费的教育。可是正因时间定格在了这一秒,没能让我知晓他们上课的快乐。道路上人们都环保出行,交通不片顺畅。商场、地铁站的人们都谨而有序地排队等候,时间定格在这一秒多好呀!
让我们从现在开始,从自己做起,为了美好的未来而努力!让时间永远定格在最美的那一秒!