时间一天天过去,谁都不知道它从哪儿来,更不知道它又去哪儿了。
每天都那么平凡乏味,又是那么有趣,时间到底去哪了,为什么在哪儿都不见你的身影?
每天,都要做着一样的事,而与伙伴一起玩耍的时间总是那么短暂,你为什么在我欢快的时候,早早地、悄悄地离开?每当枯燥的上课时间你恋恋不忘,不想离去?
时间呀,你为什么那样的公平?不能给我多一点的时间,玩乐多有趣。你如果不是个隐身人就好了,这样我就能看看你长什么样,你的家在哪儿,撩开关于你的神秘面纱。我常常猜想你是不是一个遵守纪律的淘气小孩,不管外面发生了多么大的变化,你总是那么死板地准时上学,一点儿不顾外面。你能告诉我你去哪儿了吗?我们交个朋友吧。
天上的繁星与太阳也不知道你从哪里来又要到哪儿去。你能不能偷偷告诉我这个小秘密,告诉我你从哪里来,又要到哪去,你家在哪儿,你能与我交个朋友吗?