时间都去哪儿了作文400字_初中
“时间都去哪了?我还没好好看你眼睛就花了……”悦耳动听的歌声总是萦绕在我的耳畔,在我脑海久久不能停息。听着这首歌,我的思绪也跟着越飘越远……
小时候,妈妈在我的心目中是温柔的、是细心的。她会在我感到饥饿的时候为我准备一桌香喷喷的佳肴;她会在我感到干渴的时候给我一杯热气腾腾的热水;她会在我感到寒冷的时候给我一件厚厚的大衣……这一幕幕就好似昨天刚发生的一样,一闭眼就历历在目。
然而,我越来越大了,心中的妈妈也渐渐变了一个样。她没有以前那么温柔了,只要我的分数没有让她满意,妈妈就会指责我。妈妈也没有那么细心了,她变得丢三落四起来,常常会忘记手机、衣服放在那里。妈妈好像也变得唠叨了,一句话常常要对我说上好几遍,令我很不耐烦。
这天早上,妈妈正在拖地,我走过去,正想问妈妈衣服放哪了时,几根白发引起了我的注意。妈妈有白发了,妈妈老了!顿时,一股名叫悲伤的情绪在我心中弥漫,也不知是因为什么原因。
是的,妈妈老了,时光如箭一样溜走了。她日夜为我操劳,为我担忧,头上窜出了那几根显眼的白发。慢慢地,妈妈的白发会越来越多,脸上的皱纹也将越来越多。而我,却还毫不知情!
我已经长大了,我该懂事了,我也应该好好孝顺为我操劳了一生的妈妈了。我以后一定要好好地珍惜时间,珍惜身边我爱的和爱我的人,不要让他们在不知不觉中悄悄地溜走了!