时间作文300字_时间都去哪了
大家上六年级了,随着年龄的增长,作业也在增加。有同学的作业经常不能完成或是做到很晚很晚。有人总是说没时间,你们到底有没有想过时间到底去哪了?
时间是一个很慢但又很快,很平凡但又很宝贵,同时很容易被忽略却是最容易让人后悔的东西。时间就是这样一个复杂又简单的东西。可总有人抓不住时间,时间都去哪了?
时间在你和同学聊天时偷偷溜走了;时间在你发呆的时候悄悄地从你走过,你总是抓不住……
每次都说“我要抓住每一分每一秒好好学习,比上xxx”但每次都比不过他们,你们知道为什么吗?因为我们在外面玩的时候别人在学习,我们在学习的时候他们还在努力地学习。你们想过为什么别人同样在学习但时间总比你多?
但其实好学生的时间和我们一样多,只是别人懂得安排和利用多余的时间来学习。如果你不懂得安排和利用多余的时间来学习。那么请你别再抱怨自己的时间为什么比别人少……
我们要想学习好首先要学会合理安排时间,不能虚度每一分每一秒。上学放学回家的路上听听英语、睡不着的时候看一会书、吃饭的时候听听英语……
我们要做时间的主人,我们要和时间赛跑。要好好安排时间,做好时间的主人,才能成为大赢家。