始料未及未来作文700字
以前的我们总是怀念过去童年的美好,父母和亲戚总是教导我们要好好学习。在校听老师的、回家听父母的,老觉得我们还是永远长不大的孩子。现在我们的学习的压力越来越大,休息娱乐的时间越来越少。可以听到不少学生的抱怨:作业多、压力大、上课快、听不懂、老师严等等,学生时期会出现的的各种问题,我也不例外。我们都是有梦的孩子,我们都憧憬着未来,幻想着下一秒即将发生的事。
未来是我们无法预知的,也是始料未及的。我们永远也不知道下一秒即将发生什么,就像一场梦。
未来我国的科技十分的发达,家家户户都有机器人保姆,煮饭、刷碗、洗衣服、做家务等等都由它来代劳完全不需要我们亲自动手。现在中国的人口达到了17亿左右,地球上的人口以达到了70亿左右,中国人口约占全球的24%,全球每天有约36.5万人诞生。1930年达到20亿,1960年达到30亿,1974年达到40亿,1987年达到50亿,1999年达到60亿,人口增长速度在20世纪一直呈加速状态。地球最多能承受150亿人左右,如果超过这个数,地球的资源就会严重匮乏,最终造成的结果就是发生战争。科学家研究证明照这样的发展地球将会超载很有可能走向灭亡。
科学家以在寻找可以供人类生存的星球,科学家在火星上发现了水和生命的痕迹。改造火星,是科学家首要的任务,火星上几乎都是二氧化碳,众所周知,植物在白天是吸收二氧化碳释放氧气,晚上是吸收氧气释放二氧化碳,我们只有在火星大面积地种植植物,并且人为地控制火星上的白天黑夜,使植物始终认为一直是白天,这样就能源源不断地释放氧气,总有一天,氧气会铺满火星的大气层。多么美好的设想啊!不过实际操作起来是很有难度的,但是我相信,人类一定能够去火星生活,因为我相信中国的实力。
火星等着,我们来了!