什么感受作文
自认为自己是一个很平静的人,没有经历过大喜大悲,也没有遭遇过电视中那些催人泪下的伤感。但是平凡的生活,仍然带给我无数次的感动。
我喜欢翻照片,那些定格在一瞬的画面,记录着我们一家人十几年的历程。午后,泡一杯花茶,坐在地板上,看着照片中的过去。我的出生、成长、家人的出游,乔迁之喜,仿佛一部小电影在脑海中闪现。再看看镜中的自己,已是花季少女。而父母年轻灿烂的脸庞上却已悄然印上了岁月的痕迹。每当这时,我内心最平静的地方就会被轻轻触动,一种复杂的,感慨的心情油然而生,心中充满对家庭的依赖与幸福。我想,这就是感动。
一次下大雨,我没有带雨具。下了公交车,望着空中如线如缕的雨丝。我暗自焦急,心想只好跑回家去。可是没跑几步,忽听后面有人喊我。我回转过头,一个白衣白裤,面容慈祥的中年妇女向我走来。我不认识她。只见她钭伞撑在我的头上,轻声说:“天黑路滑,小心摔着。来,我们一起撑伞吧!”顿时,一种难以言表的感激令我不停地说谢谢。尽管雨仍在下,风依然冷,但我的心却感到无比的温暖。这种温暖来自人与人之间的真诚相待。我想,这就是感动。
还有生病时老师同学的关心,失败时父母的鼓励,苦恼时朋友的劝慰,成功时自己的喜悦,都凝成两个字:感动。我感谢生活,给了我感受感动的机会。我要对自己和所有生活着的人们说:“感受感动,你会发现这个世界是多么地可爱!”
什么感受作文 篇4
爱,是妈妈用手摸摸我的头,
问问我有没有不适,
让人在寒冷中感到无限温暖。
爱,是爸爸冒着雨到学校来接我,
好让我不变成落汤鸡,
但他却从家中跑到学校。
爱,是外婆半夜爬起来帮我盖被子,
我可能在梦中没有感觉到,
但是,却让我不会着凉感冒。
有友爱,
使我们在困难面前凝结在了一起,
在运动场上为同学加油,
在同学生病时去看望他。
是母爱,
使我在沮丧时有人安慰,
在泄气时给你鼓励。
是这种爱,
让全世界人们在5.12大地震中出手相助,
是这种爱,
让大家在甲流期共同抗击。
爱,是不能用金钱所买的,
爱,是不能被大水冲蚀的,
爱,是不能被炮火打破的,
爱,是不能用语言描诉的。
爱,是你我之间的桥梁,
爱,是有形与无形之间的连线,
让我们怀着一颗赤子之心,去感受爱吧!