什么感受作文
那夜,好不静谧,让我聆听到你的心跳,让我深深感受到友谊的可贵。
那夜,我高烧不退,口渴之时,正想起身倒杯茶喝,却悲哀地发现自己四肢无力,动弹不得。无奈,我只好叫你:“丽……”一张嘴喉咙又干又痛,根本不能说话,我咳了两声。“丽……”终于喊出来了,可这声音把我吓了一跳,干巴巴的,没有一丝感情。在这漆黑的夜里,更容易让人联想到一只干巴巴的手,甚是吓人。可此时的我已顾不上恐惧,只是不停的叫你。终于,你醒了。
“大半夜的你不睡觉也就算了,还把我叫醒,知不知道我是‘国宝’?”你打趣道。“给我……倒点水……快点……”我有气无力地回道。你愣了愣,接着赶紧下床去给我倒水,边跑边说:“我说你的喉咙都这样了,怎么不早叫我?”
我接过你递来的茶杯,一口气喝下肚:“还要!”于是你便又去倒。喝了三杯以后,我的喉咙已经好多了。你把杯子放在桌子上,这时我才发现你只穿了一件单衣,此时的你已有些颤抖。我不禁心疼道:“喂,你怎么不穿上羽绒服?现在可是冬天哎!”
“你不是急着喝茶嘛!”你随手披了一件羽绒服,“再说了,就这一会,没事。你好点了没有?”
听了这话,我鼻子一酸,竭力忍住眼中的泪水,用力地点了点头,答道:“好多了!”
“那就好!你赶紧睡吧,要是不舒服就叫我”,你又嘱咐道。
一切又恢复了平静,如水的月光泻下来,给大地披上了一层银纱,几片薄云萦绕在月亮身旁,宛若仙女在月光下起舞,而此时的你却趁着月光在找东西。突然,你欣喜地叫道:“找到了!”接着把一瓶药水递到我手里,“喝了它,这是退烧的,很贵的!”我接过一饮而尽。朦胧中,又听见你说:“再贵也比不上你珍贵!”
是啊!什么能比得上我们的友情更可贵呢!尽管我们都很渺小,都很卑微,但我们相互关爱,相互帮助,相互都以真情对待,这就足够了。
月光如水,静静地泻向大地,沐浴在月光中的我,将被风儿吹乱的记忆重新整理。真的,夜色好美,回忆更美!