是你点亮了我的世界作文
你不会知道,在我的心里,你就是那茫茫星际中的一束光,点亮了我的世界。
——题记
罗曼·罗兰说:“母爱是一种巨大的火焰”。我想,这句话用来形容我的母亲是最恰当不过的了。岁月荏苒,当蓦然回首时,会发现有那么一个人始终在你的背后,不离不弃。
凌晨时分,一阵断断续续的嘈杂声让我从睡梦中醒来,这声音仿佛是从极远极远的地方传来,我睁开沉重的眼皮透过窗棂看向外面的世界,还是灰蒙蒙一片,偶尔零星几点灯光还迷离着。我蹑手蹑脚的走出房间,当我看见她在暖色的灯光下忙碌着准备早餐时,我一时无语。几个小时前,她还在不停的问我早上想吃什么,她说我们现在学习压力太大,需要多补充营养,可我却觉得她太唠叨,不愿理会她。而现在的她却在厨房为我忙碌着。以前听一些朋友说他们看见父母的白头发时,心里会难过成海,那时我觉得他们太矫情,现在我却也真切的感受了一次。我轻轻地走回房间,关上房门,蜷缩在阳台上靠着窗棂看向外面依旧混沌的世界。
我从来不是个让人省心的孩子,以前的我成天游走于各种繁华之地,对人对事都很麻木,在学校就只和一两个玩的好些的朋友接触,但是随着时光在我面前不停地推移,我开始明白很多人情事理,开始安于平淡,开始习惯和别人一样每天背着书包去学校,我知道,这部分的改变也与她有关。我的脑袋开始回想这么多年来我和她发生的一切,我想起她会在我离开家去学校时,一直悄悄地站在阳台目送我离去;我想起我过生日的前一天,她跑遍了所有地方就为了帮我买我喜欢的一款手表;我想起前几年我脾气特别不好时,天天和她吵架,她抱怨几句后依然会继续为我忙这忙那……我想起了太多太多我和她之间的小事,我从来不知道原来我和她的回忆已经有这么长了。我把头深深地埋进自己的膝盖,眼泪已经泛滥成灾。
到了早上,我看着她疲惫的面容,终究是什么都没说。然后她问我:“今天作业多吗,晚上想不想去城南看烟花?”我点点头,算默认,然后她便又去忙她自己的事了。她对我的好仿若一首歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
傍晚时分,我和她去了城南的河边散步,她看见旁边的商店,便转身进去买了瓶饮料,她把饮料递给我,说:“渴了吧。”我看着她,想要说什么,可这时她的电话响了,于是她让我到河岸等她,然后她便径直走到边上接电话,笑靥如花。
终于要放烟花了,岸上已经聚集越来越多的人了,五、四、三、二、一,巨大的烟花骤然绽放,璀璨了整个天际。流星般的火花像水珠一样落入水中,散落的是所有人藏在心里最美的心愿,看着我旁边的她,心里默默念道:你不会知道,在我的心里,你就是那茫茫星际中的一束光,点亮了我的世界。