十一国庆节作文
国庆节,大街上焕然一新。个个都在庆祝祖国的七十一岁生日。
马路两旁,新种满了五彩缤纷的花草,还插上了五颜六色的彩旗。城市显示出一派节日气象。马路上有神气的武警叔叔在巡逻,保卫着的家园。路旁的小店都挂上五星红旗。望着国旗在秋风中飘扬,我:祖国在每人的呀!
上午十点,我准时坐在电视机前观看盛大的阅兵仪式。海、陆、空三军排列的整齐、威武雄壮,叔叔阿姨们个英姿飒爽、斗志昂扬。胡站在观礼车上,开始检阅。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为服务”!从铿锵的答语中,我了祖国在人的分量。受检阅的装备精良的装甲车,排列着整齐队伍的飞机,我真为强大的祖国而感到自豪啊!
,电视上现场直播十一联欢会。天安门广场上,彩色的霓红灯交相辉映,在蓝黑色的夜空中,构成了一幅美丽的图画。在几千人组成的光立方上,映入眼帘”祖国万岁”四个大字。广场上花团锦簇,把天安门装点的绚丽多彩。声震耳欲聋的礼炮声,天空中绽开了大大的“71”,流光溢彩,它,祖国六十岁了!天上那展翅飞翔的和平鸽,那可爱美丽的笑脸,都象征着的祖国爱好和平,团结友爱的世界精神。
成千上万的小朋友们手握五彩气球,放飞在天安门湛蓝的天空下,当气球越升越高,我想,祖国的未来也会像这气球,蒸蒸日上吧!