八月十五作文
中华上下五千年,留下了一个个传统的节日,如:除夕、春节、元宵、端午节、中秋节……其中我最喜欢的是中秋。
八月十五日中秋节,这十五的月亮圆又圆,它照亮了每一个人,照亮了每一个思念家乡的亲人。虽说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”但在传统的中秋节来临之际,除了在外有紧急工作不能回家的人之外,所有的人都要回家与家人团聚,吃月饼赏月,欢欢乐乐过中秋。于是中秋节便成为了全家团圆的节日。
这一夜,在如纱的月光下,一大家人围坐在圆桌旁赏月,那抹金黄的圆月本就十分吸引人,再加上时有时无的星星,更显示出无限的神秘,就像蒙娜丽莎不可捉摸的微笑一样,又像圆圆的月饼。对了!中秋节怎么会少月饼的呢?每个人的手中都拿着甜甜的月饼,赞叹着月色的美满,即使有灯光照亮半边天,可嫦娥居住的地方却如此的迷人。“这八月十五夜,天色晴朗,星月交辉,六街三市,竞吃月饼。”向四周望去,热闹情景不比往日,处处泛出幸福。
在外不能回家的人,轻捎一轮明月与家人,让自己与家人同在一片月光下,同家人一起思念对方。月光下的乡愁,月光下的思念,月光下的孤寂与月光下的幸福共同融入这个满月的中秋。
天上的月,地上的人,无不团聚在锦绣中秋之中;天上的月,地上的人,无不思念着家人之中;天上的月,地上的人,无不沉浸在淡淡的幸福之中。
啊,好一个八月十五中秋节。