八月十五作文
八月十五是一年一度的传统节日中秋节。这一天,我起了个大早,迫不及待地往奶奶家跑。在路上我看到人们都开着车往家里赶,路边果园里,苹果高挂在枝头上,像娃娃的笑脸。
奶奶家里很热闹!奶奶忙着做饭,有排骨、烧鸡、海鲜等。爷爷也没闲着,他有时给奶奶打下手,有时招呼着我玩,我高兴极了。吃饭时,我们全家围坐在饭桌前,爷爷边吃饭边和我们拉起家常话,告诉我们农村又盖起了许多幢楼房,告诉我们今年的苹果长得又大又红,告诉我们政府有许多惠民政策。听到爷爷讲的这些新鲜事,我感觉到农村发生了许多翻天覆地的变化。吃完饭后,大家一起来到院子中开始赏月。
望着天空中那皎洁明亮的圆月,情不自禁地朗诵起唐代大诗人李白的一首《古朗月行》诗:“小时不识月,呼作白玉盘……”是啊,那月亮像一个闪着金光的大玉盘挂在空中,又像一个可爱的娃娃脸。这时,我仔细一看,发现月亮上有一棵大树,旁边就是玉兔和嫦娥。我想像如果玉兔肯放下尾巴,拉我也上月宫里去那该多好啊!
时间过得真快,凉意渐浓,我们收拾东西回家了。
今年的中秋真快乐。愿天下所有的家庭都和和美美,圆圆满满。