春游作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”在我们去杭州丝绸博物馆春游的欢快脚步中,也深切感受到了这儿的景中美。
泉之景
一下车,我们就看到了博物馆前面的花样小喷泉,它的中间两束喷水形状呈椭圆形,两边则呈半圆形,水柱忽高忽低、此起彼伏,曼妙多姿,一颗颗水珠顺着水流被拥到了高空,眨眼间又落到了周围的草丛中,向四周溅开,如同于绿玉盘中那晶莹的珍珠,令人遐想联翩。喷泉“哗哗”的水声让人感到格外清凉舒爽,也冲走了我们一路上坐车带来的丝丝疲劳,使我忍不住想驻足好好享受一番。
桃之景
在午餐地点旁,有好几株桃树,桃树上长满了粉色桃花,一朵朵相互簇拥、竞相绽放,如同许多穿着粉衣裳的小姑娘,急着向万物报春呢。一阵微风拂过,便下起了桃花雨,粉红的花瓣在空中舞动身姿,徐徐飘落,最终投入大地的怀抱,化作春泥来滋润哺育它们的桃树妈妈。粉嫩嫩的桃花儿,衬上绿莹莹的叶子,更显得娇艳欲滴,真是一幅美妙的春景图啊!
鹅之景
在阳光的映照下,桃树旁的湖面顿时变得波光粼粼,更有趣的是,湖上竟慢悠悠游来了几只白天鹅,它们昂首挺胸的样子使我想起丰子恺先生笔下的白鹅——架子十足、非常高傲,但我觉得这些白天鹅的气质要更加优雅、端庄些。在这个春意盎然的地方,美丽白天鹅的存在更让这儿增添了几分生机。
人之景
在这个充满春天气息的景区还有一道非常亮丽的风景线,那就是我们这些身穿各式校服的春游小学生了。我们在这儿欢歌笑语,播下快乐的种子。那阵阵爽朗的笑声,被春风传到了各个角落。我们朝气蓬勃的身影,感染了大地妈妈,使这儿的风景也变得更加生机勃勃,多姿多彩!
春天的美景数也数不清,看也看不完,只要你用心去观赏,去感悟,你一定能发现那遍地洒落的难以言喻的美!