错误作文
在一个白云朵朵,晴空万里的早晨,小红、小黄和点点早早做完作业,相约着一起在院子里踢足球。他们在院子里你追我赶,边跑边踢,一片欢歌笑语,玩得别提有多高兴了。小红举起胳膊对点点挥手,喊道:“快传给我,快传给我。”只见点点快速地将球滚动到小红脚下。
小红看到脚下的球时,心想:看我的,让我给你们表演一下什么是真正的射门。于是他憋足劲儿,抬起脚,瞄准足球狠狠一踢。足球就像离弦的箭一样飞了出去。只听“咣当”一声,足球飞到了别人家的窗户上,把玻璃砸出个大窟窿,大家都傻眼了,你看看我,我看看你,愣在原地一动不动。
这时候小黄突然反应过来,大喊一句:“不好,快跑!”拉起小红的手就要逃走。小红看着窗户上的大窟窿,一动不动,若有所思。他拉住小黄,看着他的眼睛说:“我不能跑,是我做错了。老师说过,做错了事要勇于承认错误,不能逃避。我要去道歉。”听了小红的话,小黄和点点一起点头说:“对,你说的对!”
于是小红、小黄和点点小心翼翼地来到房子门前,轻轻地敲了敲门。只见一位白发苍苍的老爷爷走了出来。小红看着老爷爷,虽然心里有点胆怯,但还是勇敢的开口说:“老爷爷我们刚才在踢球的时候,不小心把您家的玻璃给砸碎了,真是对不起!”小黄红着脸,低下头,不好意思的说:“我刚才还准备逃跑呢,但小红说做错事要勇于承认错误,您能原谅我们吗?”老爷爷摸着小红的头,笑眯眯地说:“没关系,你们都是诚实的好孩子,做错了事敢于承认错误,这比什么都重要!但是以后千万别在院子里踢球了,不安全。!”小红、小黄和点点使劲的点点头,跟老爷爷挥手再见,兴高采烈去操场上踢足球了。
这件事告诉我们,做错了事,一定要敢于承担错误,要做一个诚实的好孩子。