挫折作文
在成长的道路上肯定会有一些挫折,每个人都会肯定遇到过挫折,但面对挫折的方法就会有些不同,有些人不知道该如何去面对挫折,使用一些不得当的行为,这些不得当的行为有可能会伤害你。有些人面对挫折会开开心心的面对,这次不行下次再努力,多来几次就会成功。所谓挫折,就是不敢直接面对的困难罢了,如果挫折的恐怖出现在人的心理,那么这个人就会屈服。如果人生道路上没有挫折的话,那么这个人是不成熟的,比如啃老族就是缺乏后天教育,所以成长需要挫折去锻炼!
我在成长的途中也遇到了一些挫折!这些挫折在我的脑子里怎么也忘不掉。
当我还是小学的时候有一次,在期末考试中发挥失常,考得不好!在成绩分数单发下来后,我惊讶地看着那张分数单,不知如何是好,不知该怎样面对爸爸妈妈!我怕的并不是家长的打骂,而是不知该如何面对父母对我养育之恩,父母做了这么多事,一切都是为了我,等的就是我的成绩和未来,而我却考砸了!
想到这一点,我便愧疚不已,就连同学问我考得怎样的时候,我都不好意思开口了!真的是如此羞愧,让我无言以对。后来,我惭愧地低着头回到家。妈妈看我这副样子就知道我考得不好,知道我在反省自己,了解了我的考试情况况后,她只是在一旁默默不语,她并没问我考得怎样,也没有打骂我,怕我会没面子,会自悲,无法原谅自己的过错。所以她装得和平时一样,好像什么事也没有发生过,但我知道她心中非常生气,毕竟我了解自己的父母,我的学习这么差。我心里想:自己太笨了,都怪自己复习得不够周到,平时懒惰,上课不好好听,好像自己什么都会一样,这下好了吧,考试时想不起来!
在成长的道路上绝对需要挫折,有了挫折,才能取得成功,才能让我们好好的成长。