父亲节的作文300字
父亲是家中的顶梁柱,一个伟大的存在,把父亲比作建筑健康生活的“工人”那再合适不过了。没有了父亲,那那个家就不是一个完整的家庭,由此可见父亲在家中的重要性。
母爱就如涓涓溪流,滴滴紫云着孩子们的心灵。可是父亲却应该给予孩子大山般的爱,父亲深遂的目光,坚定的背脊,粗糙有力的大手,犹如大山一样,敦实他落在孩子的面前,让我们感到安稳。
父亲在心中永远都是严厉的存在。从小到大,我最畏惧地便是我的父亲。每当我看到其他的子女与他们的父亲之间的关系非常融洽,相互依偎时,我是多么羡慕他们。羡慕他们有一个爱他们、懂他们、并对人亲和的父亲,我的内心是多么的羡慕,更多的是渴望,渴望父亲,来自父亲的爱。
我感觉我与父亲之间的关系隔着一道心灵上的墙,可望可及、可近可远。想跨域却缺乏跨越它的勇气。以至于这道墙更加嚣张的立在我们之间。有些我也不能改变我们的懦弱。胆小,可那又能怎么样呢?又不能改变我与父亲之间的关系。
尽管如此,但我知道,父亲其实很伟大。我的父亲是一个普通人,每日都处在工作中,为我们努力打拼,支撑着这个家。也许,他做的努力并不大,但他也献出了一份力。他在我们的将来而努力,努力给我们一个好的成长环境,并为我们做了一个好榜样!
母爱重要,父爱也重要,母爱如水的爱和父爱如山的爱,都是孩子成长所需的阳光,至关重要。