白厚重的蛹缠在树梢上,清风拂过,蛹轻轻地摆动着,紧接着又是几阵摇摆,一只色彩斑斓的花蝴蝶破茧而出,脸上洋溢着快乐的笑容,大声呼喊道:“我终于重见天日啦!”花蝴蝶优雅地拍着翅膀,展翅飞翔,她深吸了一口空气,自然地闭合着眼睛,轻声说:“啊,真清新。”花蝴蝶继续往前飞去。
忽然,她感到身体暖洋洋的,“好舒服啊”,她温柔地感叹道,她抬起头,从东边升起的金灿灿的朝阳洒遍了整个大草原,洒在了它小小的身躯上,此时,快乐仿佛喷泉般灌满了她的内心。花蝴蝶继续往前飞去。
一阵欢声笑语深深地吸引着她,她朝着声音的方向径直飞去。“呀!原来是美丽的花儿们”,花蝴蝶惊呼道。五彩斑斓的花儿们随着微风优雅地摇摆着自己纤细的腰,自信地仰着头,有说有笑,可谓热闹至极。花蝴蝶继续往前飞去。
一片金灿灿的景象映入花蝴蝶的眼帘,在骄阳的照射下,显得更加耀眼。一朵朵的向日葵抬着头、仰着脸,微笑着望着花蝴蝶,花蝴蝶深吸了一口气,高兴地大声喊叫起来:“向日葵先生们,早呀”。花蝴蝶继续往前飞去。
花蝴蝶渐渐累了,在一片绿油油的大草地上歇息。
“碰!”一阵震耳欲聋的响声,惊醒了美梦中的花蝴蝶,花蝴蝶擦了擦惺忪的睡眼,当放眼望去时,她惊呆了。一股烟熏的气息紧紧地包围着她,周围的环境变得陌生,她害怕极了。她放声呼喊着:“美丽的花朵们!向日葵先生!大草原!……”,然而却久久听不到回答的声音。
高楼大厦包围着她,乌烟瘴气笼罩着她,来往车辆吓坏了她,刺激性的气味呛着了她,浑浊的空气几乎使她晕过去……
花蝴蝶的双眼模糊了,晶莹剔透的泪珠夺眶而出,她再也无力展翅飞翔,跌落在路边。一辆汽车疾驰而过,种重重的压过花蝴蝶瘦小的身躯,花蝴蝶痛苦地呻吟了一声,呼出了最后一口气……