过新年作文700字
新年到,吉祥到!在这新的一年里,大家都想高高兴兴,开开心心。过完年不久,我们一家又走在了旅行的行列里。
我一大早就起了床,大伙整理好之后,我们就正式开启了旅程。我们在车上说笑笑,一直期盼那个地方的到来,我们要去游玩开封龙亭,听起来就非常的霸气,盛大。我们在车上一起数鸟窝在车上的时光就这样的度过,我们一起来到了中山路。沿着这条路一直走就走到了龙亭正门口,在这里,人山人海,非常喧闹让人时刻都静不下心来,在这里我不得不形容一下我身边的一切场景,那是真让人觉得是“车山车海”我恨不得坐上飞机飞过去。我们走了好久好久终于到了,我们下了车,走到龙亭门口,静静地看着我仿佛被它们都威武霸气所震惊了看那宏伟的气概,真不愧是龙亭,我们领了票进了场,那里的规模很大,几乎到处都能看到灯。我们走到了龙亭宫的正对面,我感觉到了,诗情画意。我感觉到仿佛真有一条龙看着我们的一举一动。我看着那红红的城墙,几千年来经历了无数次风风雨雨,在我心里永远都是最美丽的红色。那建筑艺术的精华,我不得不称赞!那每一刀都刻出了他们的心声,那每一个字,都写出了他们的心灵。我感受到了,古色古香。感受到了,宏伟壮观感受到了……龙亭里,此时此刻只有笑声,没有其他的声音了,我上了台阶准备登望龙亭,我一步的走着我的心一次又一次的激动我登到了顶我仿佛是一只小鸟,正在俯视那壮观无比的开封市。我们一家走着,来到了百闻不如一见的天波杨府,天波杨府门口就是五位杨家将军,杨家保护过许多皇帝,并且为了保护皇帝自家也牺牲了不少,杨家女将也非常厉害曾经领兵打仗,比如烧火丫头杨排凤能举起几百斤的火棒,并且,穆桂英也不例外,想必大家听着已经很耳熟了吧,她为杨家也奉献了很多。那杨家的兵器可真是厉害了,尖利的兵器,只要一碰到皮肤,就会破裂。我们走着,那灯渐渐地亮了起来。照亮了整个古都,那些让人赞叹的古迹散发着浓浓的味道。那灯盏各种各样,但都意味着中华的历史如王安石变法,司马光砸缸……在这龙亭里有着多么浓厚的文化气息,“咚——咚——咚”就在此时,表演开始了那震耳欲聋的鼓声把湖面,荡起了层层涟漪。表演结束了,我们高高兴兴开开心心的返程了。
在这龙亭里有气势宏伟的皇宫建筑碧波荡漾的潘杨二湖,栩栩如生的我国第一座宋代蜡像馆。悠久的历史灿烂的文化使龙亭成为了古都的象征,中华的骄傲!