马的作文300字
一直梦想着我身披战袍像个武将,骑着骏马手舞长剑,尽情地奔跑在广阔的草原。或者跨过溪流,穿过高山,无拘无束地豪情歌唱。
第一次看到马,是在洛带金龙长城下。十几匹马被马的主人拉着,载着游客慢吞吞地绕着湖边转悠。不知道为什么,突然感觉到很伤心。我想它们的狂放被束缚了,难怪马儿的眼中满是泪水。那一刻我至今难忘。
也许,没有马主人那拽着的僵绳,它们就是自由的神!
假如我有一匹马,我会珍爱如朋友。我一直相信,马是有灵性的。它可以知道主人心思,可以成为一个有力的帮手,更能成为主人永不变心的朋友。
假如我有一匹马,我会认真地饲养,像对待我的兄弟。我会天天给它洗澡梳毛,让它干净,健康,健壮。
假如我有一匹马,我会经常放它自由,让它自由的奔跑,就如同父母放心地让我们参加社会实践和劳动,培养我们的独立生活能力。
如我有一匹马,我希望能骑着它自由于天地,奔跑于古今。
多希望我也是一匹马,我喜欢那奔跑时扑面迎风的感觉。