描写小学生开学的作文400字
进入第2周,教学秩序已经基本正常和稳定,但仍然存在各种问题,主要有以下几点:
(1)调课情况普遍且严重
第2周,教务处重点检查了课表执行情况,检查所暴露的问题也是非常严重的。开学以后,调课总门数达到153门,占开课总门次数的5%。调课超过10门的有管理、经济、信息、哲学、机械、能动6个学院(见表1),调课主要原因是教师外出开会、出国、进修等。
(2)教师上课情况
根据10位教学督导员老师所听的31门课统计,优秀的有4门,占12%,良好的20门,占65%,中的有6门,占19%,差的1门,占3%。评价优秀的是老师的《中国近代史》、贝逸翎老师的《高分子化学》、老师的《马克思主义政治经济学原理》和老师的《思想道德修养》;评价一般的是老师的《国际法》,学生缺课率高。
抽查的10门通选课,任课教师都按时到位。
另外,外语学院周日上午在文史楼244教室开设的《俄语》课由研究生代课,没有及时报告。外语学院周日上午在文史楼247教室开设的《日语》课调换地点没有及时报告。
(3)学生到课情况
从抽查情况看,大多数课堂到课率较高,但仍有缺课率很高的班级。
周五上午电信02-1-2班的程控交换技术应到36人,实到到19人,其中1人迟到5分种;周一上午法学03-3-4班的国际法应到83人,实到63人。