母亲节的作文700字
五月十二是众所周知的母亲节,可能全天下的孩子都在母亲身边陪伴她,给那个最伟大的人送上祝福。可我却不能,只能在视频上和妈妈交流。谁知,这次的母亲节,老师要带我们去旅游,这让我又兴奋又不安。毕竟是母亲节,怎么能出去玩,不陪妈妈呢,可是又很想去向往已久的地方——古堰画乡看看,所以这次的旅行是我最纠结的一次。经过妈妈的说服,我还是去了,因为妈妈说:“我高兴”是送她最好的礼物。
一切准备齐全,顺便带上我观察美,欣赏艺术的眼睛,更重要的是我这颗微笑的心出发了。在大巴车上,看着窗外的风景,我不禁陶醉了,现在才知道原来外面那么美。我也很后悔自己一直宅在家里,足不出户,只活在自己小小的世界里,原来,外面的世界真精彩。
看着同学们迫不及待的表情,就知道要到达目的地了。刚下车,便听见同学们的尖叫,我转头一看,也吃了一惊:这个地方也太美了吧!简直就是古代的街道,很复古。虽然这街道有点窄,但却掩盖不住它特有的韵味。听说这条街有很久的历史了,现在我才体会到古色古香的意思。
随着老师的步伐,我们走进了“共同点画廊”。随着我脚步的移动,我看见了一幅幅独具匠心的艺术品,还有那镇店之作——《奔腾的黄河》。望着这幅画,我仿佛真的置身于黄河边,听着它咆哮的声音,看着他奔腾的模样,感受它撞击的气势。
我赶紧将它收入照相机的囊中,生怕自己会遗漏。另一幅让我为之动容的是人像,它虽不像那家画廊的镇店之宝那样耀眼,可却深深地吸引了我,那深邃的双眸让我为之震撼,那泛红的脸颊让我为之陶醉,那摆动的手臂让我为之赞叹。没错,这就是身着白色蕾丝裙的芭蕾舞者,她与生俱来的气质散发着无与伦比的美丽,让每个人都惊叹。我想这个作品一定有关于它的美丽、浪漫的故事吧,否则这幅画怎么会如此美丽?那幅草原美景也甚是好看,一望无际的草原上,潺潺不息的溪水旁,坐着一对母女,女儿依偎在母亲身旁,母亲高兴地笑着。她们仿佛是全世界最幸福的人。看着这幅画,我也感受到了幸福,感受到了她们的欢乐,她们的爱。
一天就在兴奋中度过了,我回家忙给妈妈发了视频,给她看我买来的东西,行程的照片和今天发生的趣事。我一边讲一边笑,妈妈也傻傻的笑着,似乎快乐是可以传递的。这仿佛是我那么多年见过的妈妈最美的笑容,原来我快乐是给妈妈最好的母亲节的礼物啊!妈妈,我爱你!